Новости моды

Condé Nast прекратил сотрудничество с Марио Тестино и Брюсом Вебером на фоне обвинений в сексуальных домогательствах

Несколько мужчин обвинили модных фотографов Марио Тестино и Брюса Вебера в сексуальных домогательствах. По словам пострадавших, Тестино и Вебер приставали к ним во время съемок. Хотя сами фотографы все отрицают, издательский дом Condé Nast объявил, что больше не будет с ними сотрудничать.

реклама
AD

Несколько мужчин рассказали газете** The New York Times**, что стали жертвами сексуальных домогательств известных фэшн-фотографов — Марио Тестино (Mario Testino) и Брюса Вебера (Bruce Weber). По словам пострадавших, фотографы приставали к ним во время и после съемок. Хотя Тестино и Вебер все отрицают, журналы издательства Condé Nast, в том числе   Glamour, Vogue, GQ   и   Vanity Fair, отказались от сотрудничества с фотографами.

«Последние несколько месяцев стали временем перемен, и я, как и многие другие, была поражена мужеством тех, кто выступил с заявлениями о сексуальных домогательствах, — говорит главный редактор американского Vogue** Анна Винтур (Anna Wintour)**. — Злоупотребление властью продолжалось слишком долго и слишком во многих местах, в том числе и модном бизнесе: многие молодые женщины и мужчины стали жертвами манипуляций и неоднократно рассказывали о харассменте на встречах, съемках и в других рабочих ситуациях».

За свою карьеру Марио Тестино снимал Кейт Мосс (Kate Moss), Мадонну (Madonna), Мишель Обаму (Michelle Obama) **и членов королевской семьи. Брюс Вебер работал для таких брендов, как **Calvin Klein, Ralph Lauren, Abercrombie & Fitch, а в 1989 году был номинирован на **«Оскар» **за лучший документальный фильм («Давайте потеряемся»).

Терри Ричардсон

Ранее издательский дом Condé Nast прекратил сотрудничество с другим известным фотографом, Терри Ричардсоном (Terry Richardson). Его, как Вебера и Тестино, обвиняют в сексуальных домогательствах. Работавшие с ним модели прозвали Терри «хищником с камерой»: по словам девушек, во время съемок Ричардсон мог предложить потрогать его гениталии или сымитировать половой акт на камеру. Известны случаи, когда фотограф склонял моделей к оральному сексу на глазах у своих ассистентов.

Если другие медиакомпании последуют примеру Condé Nast, фотографам грозит участь Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein), которого  уволили   из собственной кинокомпании после публичных обвинений в   сексуальных домогательствах.

реклама
AD