Новости моды

LVMH и Kering не будут нанимать слишком худых моделей

Французские концерны LVMH и Kering, которым принадлежат Louis Vuitton, Kenzo, Gucci и Saint Laurent, отказались от сотрудничества с моделями, которые носят нулевой размер одежды (XXS).

реклама
AD

Французские концерны LVMH **и **Kering **отказались от сотрудничества с моделями, которые носят нулевой размер одежды (XXS). Компании подписали документ, согласно которому слишком худым моделям запрещено участвовать в кастингах и модных показах концернов. Напомним, что LVMH владеет **Louis Vuitton, Marc Jacobs, Kenzo, Givenchy, Loewe, Céline, а Kering принадлежат Gucci, Saint Laurent, Alexander McQueen, Balenciaga и Stella McCartney.

Компании также отказались работать с моделями младше 16 лет, если речь идет о проектах, где они будут работать наравне со взрослыми. Это еще не все: моделей в возрасте от 16 до 18 лет обяжут работать только в присутствии сопровождающего, а также запретят им работать по ночам, с 22 вечера до 6 утра.

Напомним, что в мае этого года министерство здравоохранения Франции запретило брать на работу слишком худых моделей. За нарушение работодателю грозит штраф в размере до 75 тысяч евро.

реклама
AD