Новости моды

Модные небожители о поступке Гальяно

Авторитетные мнения дизайнера, стилиста и главного редактора о случившемся.

реклама
AD

В свете последних неблагоприятных событий, обрушившихся на Джона Гальяно, многие посчитали своим долгом высказаться по этому поводу. Например, Карл Лагерфельд резко осудил неосторожные высказывания бывшего креативного директора Дома Dior. 

 
«Если вы хотите знать, то я разъярен. Разъярен тем, что такое недоразумение вообще произошло, ведь дело уже даже не в том, что было сказано. Его слова облетели весь земной шар. А это вылилось в чудовищное представление у людей о моде в целом, потому что теперь все пребывают в полной уверенности: каждый дизайнер и остальные в моде — такие же. Это сводит меня с ума. В современном деловом мире следует быть осторожным как никогда, тем более, если вы публичный человек. Вы уже не можете выйти на улицу в нетрезвом состоянии …Также я разъярен из-за вреда, который он (Гальяно — прим. ред.) нанес LVMH и Бернару Арно (владельцу контрольного пакета акций французской компании LVMH — прим. ред.), его другу, который помогал Джону больше, чем кому-либо другому, ведь Dior — любимый бренд Бернара», — поделился кайзер своими переживаниями.  

Главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани осудила тех, кто снял постыдное поведение Джона Гальяно на видео.   

  

«Я повторю то, что уже сказала в интервью Daily Telegraph 25 февраля: я против и осуждаю любой вид расизма или любое поведение, выказывающее неуважение к любой религии. Но я хотела бы сказать, что чувствую не меньшее отвращение и по отношению к тем людям, которые видели, в каком состоянии пребывает Джон, и использовали ситуацию в своих интересах, наживаясь на его имени и славе. Очевидно, ситуация слегка недостоверна, ведь если вы действительно выясняете с кем-то отношения, у вас нет времени, чтобы достать мобильный телефон, включить видеокамеру и, насмешливо хихикая, снимать», — заметила рассудительная Франка. 

А вот бессменный стилист «Секса в большом городе» Патриция Филд уверена, что все случившееся — не более чем фарс. 


«Люди, интересующиеся модой, каждый сезон посещают «театр Джона Гальяно». Театр — это то, что он им дарит. ... Джон живет в театре. Случившееся — театр и фарс. ... Но внезапно все сделали вид, что не знают его», — поделилась мнением Патриция. 
реклама
AD