Новости моды

Наоми Кэмпбелл приходится оправдываться

Супермодель отрицает обвинения в даче ложных показаний.

реклама
AD
Обстоятельства решили испортить отдых Наоми Кэмпбелл и Владислава Доронина. 5 августа модель дала показания в гаагском суде по делу бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора. В 1997 году во время визита в ЮАР Наоми получила в дар несколько драгоценных камней, сейчас судьи пытаются разобраться, знала ли она, что это так называемые "кровавые алмазы" от Тейлора.
 
Как утверждает Кэмпбелл, камни ей доставили ночью и она знать не знала, от кого они. Однако бывший менеджер модели Кэрол Уайт, сопровождавшая ее в той поездке, уверена в обратном: "Наоми Кэмпбелл сидела рядом с Чарльзом Тейлором за одним столом еще во время обеда, тогда он и пообещал ей алмазы, их просто позже доставили".
 
После таких заявлений Наоми вынуждена была взять слово: "У меня нет причин врать. Я чернокожая женщина и всегда буду только поддерживать любые благие начинания, особенно в отношении африканских стран. За всю карьеру я ни разу не сотрудничала с компаниями, поощряющими режим апартеида в ЮАР".
 
Напомним, что Кэрол Уайт и без кровавых алмазов судится с Наоми Кэпмбелл, так что осквернение репутации модели ей только на руку.

реклама
AD