Новости моды

Ruban: Алиса и Юля Рубан представили лукбук новой коллекции осень–зима 2018/2019

В новую коллекцию Ruban вошли три линии, вдохновленные творчеством Амадео Модильяни, — demi couture, prêt-à-porter, а также детская капсула Ruban Kids.

реклама
AD

Дизайнеры Алиса и Юля Рубан представили лукбук новой коллекции сезона осень–зима 2018/2019 в концепции girl power. Для запуска линеек demi couture и prêt-à-porter, а также детской капсулы они пригласили не только профессиональных моделей, но и самых дорогих их сердцу людей — свою маму, дочку Алисы Петру, лучших подруг и их дочерей.

Сама коллекция, одна из самых обширных в истории бренда, стала смысловым продолжением капсулы Haute Couture, выпущенной дизайнерским дуэтом ранее. Все три линии Ruban отсылают к творчеству Амадео Модильяни, любимого художника сестер. Обрывки фраз из переписки художника вышиты на тренче и брюках в тонкую полоску, в том числе детских. Принт, имитирующий разлинованную бумагу, украсил асимметричные рубашки с воланами, приталенные платья и жакеты

Дизайнеры и сами берутся за кисть: на платье-рубашку, расшитое силуэтами муз Модильяни, краску наносят вручную — она растекается по полотну, и цвет плавно меняется. Второе точно такое же платье создать невозможно.

Повторяться — это вообще не в духе сестер Рубан. Именно поэтому каждое платье и пальто, каждый жакет и каждая куртка, даже в линии prêt-à-porter, — это торжество комбинаторики. Асимметричный крой, тонкие пояса на пуговицах, шнурки, контрастные отвороты на рукавах, отстегивающиеся карманы и скрытые кулиски делают любую вещь из коллекции особенной.

Большинство моделей Ruban Kids — уменьшенные копии взрослых вещей, вплоть до расположения пуговиц. В капсулу вошли плащи, асимметричные рубашки, брюки с вышивкой, сложносочиненные бомберы и предмет зависти мам, не имеющий аналогов в основной коллекции, — костюм рельефной вязки.

реклама
AD