Новости моды

Вице-президент Nike ушла в отставку, когда выяснилось, что ее сын занимается перепродажей кроссовок

У 19-летнего сына теперь уже бывшего вице-президента Nike Энн Хеберт есть собственный ресейл-проект, который перепродавал в том числе эксклюзивные модели Nike.

реклама
AD

Вице-президент и генеральный менеджер Nike в Северной Америке Энн Хеберт объявила об уходе из компании после статьи Bloomberg Businessweek о том, что ее сын занимается перепродажей кроссовок.

Как выяснилось, у 19-летнего сына Хеберт по имени Джо есть собственный ресейл-проект West Coast Streetwear, который перепродавал в том числе эксклюзивные модели Nike. Для покупки кроссовок Джо пользовался кредитной картой своей матери. Его команда отслеживала новые кроссовки с помощью ботов и закупала их большими партиями. Сейчас оборот проекта Джо составляет более $100 000 ежемесячно.

После публикации материала Хеберт была вынуждена покинуть свою должность, которую она занимала с июня 2020 года. Всего Хеберт проработала в компании 25 лет. В Nike уточнили, что Энн ушла по собственному желанию и что она рассказала работодателю о проекте сына еще в 2018 году, когда он только был учрежден. Джо отрицает, что мать предоставляла ему инсайдерскую информацию о продукции Nike. По словам Джо, Энн помогла ему лишь тем, что своим примером вдохновила его заниматься бизнесом.

«Никаких нарушений внутренней политики, выдачи конфиденциальной информации, конфликта интересов или коммерческих отношений нет», — отметили представители Nike. Кто займет должность Энн в компании, пока не сообщается.

реклама
AD