Фитнес

5 любимых СПА Марины Ким

Телеведущая Марина Ким назвала пять точек на карте Москвы, Парижа и Нью-Йорка, где она восстанавливается после стресса и преображается.

реклама
AD
Раз или два в неделю у меня проходят настоящие двухдневные телемарафоны. Накануне эфира я приезжаю в студию после полудня, и мы начинаем записывать интервью одно за другим – несколько выпусков подряд. После бессонной ночи нередко случаются перелеты. Однажды я твердо решила: надо на­учиться быстро восстанавливаться. Найти свой способ перезагрузки. Потому что, даже если я прилетаю в очень интересное место, у меня не остается сил ни на что, кроме работы. 
Однажды, еле волоча ноги, я заглянула в спа при отеле, в котором остановилась. А через пару часов вышла оттуда легкой походкой с мыслью: я нашла свою нирвану! Я часто слышу от друзей и коллег, что они ходят в спа на спортивные массажи или какие-то интенсивные процедуры, во время которых с них сходят три­дцать потов. Но это не моя история. Все же спа изначально задумывались как место, где можно хотя бы ненадолго отключиться от суеты. И я хожу в них именно с этой целью. 
  • СПА-центр ESPA 
Он удобно расположен – в самом центре города, в отеле The Ritz-Carlton, Moscow. Здесь я выбираю комплексный спа-ритуал, который длится 3 часа 45 минут. За это время можно если не выспаться, то сладко подремать. Особенно если спа-терапевтом у вас будет Максим Быстр­жицкий, местная звезда. У него сильные, но удивительно мягкие руки, а его голос просто убаюкивает. Первый этап ритуала – пилинг. Я, признаться, не люблю кусачих пилингов, и хотя этот выполняется сухой щеткой из африканского кактуса, во время процедуры мне комфортно. Следом идет расслаб­ляющий массаж, во время которого и засыпаешь. Проработав тело, терапевт приступает к голове: умывает лицо и накладывает на него успокаивающую маску. На корни волос также накладывает маску, но другую. Ее назначение – успокоить и освежить кожу головы. 
После ритуала предлагают поплавать в бассейне, но у меня всегда одно желание – остаться на кушетке и продолжать дремать. Приглушенный свет, нежная музыка и ощущение качественного очищения к этому располагают. 
За чем идти: за снятием зажимов в спине и радостью младенческого сна. 
  • Five SPA 
Этот спа-центр находится в московской гостинице InterContinental на Тверской. Сюда я прихожу делать водорослевые обертывания. Аналогов именно таким я не встречала. Мастер использует не порошок, а живые листья водорослей Белого моря. Мне нравится сама мысль о том, что они из нашего северного моря, а не как в других спа-центрах – из далеких и экзотических. У меня сухая кожа, а недосып и перелеты еще сильнее ее сушат. Обертывание насыщает кожу влагой на неделю ­вперед. 
За чем идти: за идеальным увлажнением и напитанностью кожи морскими минералами. 
  • «Royal SPA Покровка» 
Тайский массаж меня пугает своей интенсивностью. Все эти постукивания палками и проминания до костей выводят меня из душевного равновесия. Другое дело – восточные азиатские техники, которые применяют в спа-центре на Покровке. Мастера отлично проминают все тело, но без намека на болевые ощущения. Наверное, секрет в том, что они очень плавно увеличивают давление на мышцы. Под конец сеанса вы почувствуете, что каждая, даже самая крошечная мышца вашего тела проработана и вы получили огромный заряд бодрости. 
За чем идти: за тщательным профессиональным массажем всего тела. 
  • Carita SPA 
Недавно в Париже я остановилась в отеле Shangri-La и решила сделать какую-нибудь процедуру, снимающую маску трудоголика. Тут работают с использованием средств французской марки Carita. Я влюбилась в пилинг для лица, который выполняют зернистым средством, смахивающим на дижонскую горчицу. Кожу при этом не щиплет и не стягивает. Кроме пилинга я всем посоветовала бы светодиодную терапию. Она отлично освежает цвет лица и придает коже естественное сияние. То, что нужно, если собираетесь на выход, например в Гранд-опера. 
За чем идти: за цветом лица как после недельного отпуска на природе. 

Shibui SPA 

Спа при нью-йоркском отеле The Greenwich Hotel, который принадлежит Роберту Де Ниро, поразил меня почти буддистской умиротворенностью – и это при том, что он находится в одном из самых модных районов мегаполиса. Тут я часто делаю процедуры для лица с использованием органической косметики – здесь их называют «витаминные шоты». Исходя из вашей проблемы вам подберут подходящий шот или даже два. Например, снимающий зуд и сухость кожи после перелета или успокаивающий, если вы обгорели на солнце. 
За чем идти: за процедурами для лица с использованием органической косметики.

реклама
AD