Фитнес

5 мест, где можно прийти в форму

Актриса Настасья Самбурская рассказала, где в Москве накачать бицепсы, покататься на велосипеде и научиться танцевать бачату.

реклама
AD
Я знаю мало женщин в хорошей физической форме, которые ничем не занимаются. Я точно не из их числа. А мне хочется, чтобы тело было в тонусе. В школе я занималась спортом, но совсем несерьезно. Два года ходила на легкую атлетику, побила рекорд по гибкости – вот и все мои детские спортивные достижения. Люблю поесть, поэтому в старших классах и в институте начала пробовать диеты. Я худела, но вес быстро возвращался обратно. Так я поняла, что диеты – полная ерунда. И решила заняться спортом. 
А через некоторое время моя мотивация усилилась: у меня появилась цель сыграть роль женщины-супергероя. Накачанных артисток у нас нет, и я решила занять эту пустующую нишу. Из-за того что на съемках и репетициях не всегда получается питаться здоровой едой, лишний вес накапливается. Но я этого не боюсь, потому что трачу много калорий в тренажерном зале. 
В конце концов, я действительно получаю от «железочек» удовольствие. Даже от тусовок отказываюсь, потому что знаю: завтра надо заниматься, а если я сейчас до ночи протанцую, с утра будет тяжело. Так что с появлением в моей жизни спорта я стала высыпаться и правильно питаться. 
  • Фитнес-клубы «Зебра» 
Это был мой первый фитнес-клуб. Я пошла туда, потому что он находился рядом с домом. Взяла персонального тренера, начала заниматься. Все ждала, что начну худеть. Не тут-то было. Ни килограммы, ни объемы не уменьшались. Через пару месяцев до меня дошло, что мы с тренером неправильно друг друга поняли. Так что, прежде чем начать заниматься, ответьте себе на вопрос: «Чего я хочу?» – и максимально четко донесите задачу до тренера. Но ушла я оттуда по другой причине. Там очень дешево стоили абонементы, к тренажерам выстраивались очереди, заниматься было некомфортно. Но в плане качества самих тренажеров и групповых занятий – никаких вопросов. Неплохой вариант, если у вас есть возможность заниматься не в час пик. 
Зачем идти: за дешевым и сердитым фитнесом. 
  • Фитнес-клубы World Class 
В World Class я начинала заниматься с персональным тренером. Мои любимые упражнения: становая тяга и присед со штангой – старая добрая база. Помню, как начала работать со штангой. Мы попробовали с тренером упражнение. Он дал мне 40 кг – я подняла и говорю: «Мне легко». Он навесил 50 кг. «Мне легко». Навесил 60 кг. Говорю: «Вот это нормально». 
У меня от природы сильная спина, поэтому мне комфортно делать это упражнение. Не у всех девочек такие данные, поэтому многие боятся к штанге подходить. Это действительно тяжело. Кто-то скажет: «А вдруг раскачаешься?» Так я и хочу раскачаться! И всех, кто в моем инстаграме пытается вставить свои пять копеек по поводу моей фигуры, я безжалостно блокирую. 
Мне в радость заниматься со штангой. Если я прихожу в зал и не делаю эти упражнения (а у меня было такое из-за спины), я страдаю! Сначала разогреваюсь на дорожке: минуту иду, две бегу. И потом начинаю ходить по всем «железочкам». Становая: 10 подходов по 10–15 раз, вес – по состоянию, но до 60. Дальше я пока не заходила: нужны специальные тяжелоатлетические пояс и перчатки. Когда мало времени, я занимаюсь час, когда достаточно – полтора. Полгода назад я поняла, что мне нужно делать, и теперь стабильно занимаюсь одна. 
Зачем идти: за сервисом и грамотным тренером, который объяснит, что надо делать. 

У меня появилась цель сыграть роль женщины-супергероя. Накачанных артисток у нас нет, и я решила занять эту пустующую нишу.

  • Студия танцев Mojo Dance 
Эту студию в Сокольниках открыла жена моего друга и партнера по сериалу «Универ» Стаса Ярушина. Пока что я ходила туда только один раз, но визит был очень полезным. Попробовала бачату. Изначально так назывались шумные вечеринки доминиканских бедняков, а теперь – латиноамериканский танец, в котором главное – красиво и энергично вертеть попой. Собственно, она и подтягивается. Зашла на брейк-данс, вспомнила юность и поняла, что вспоминать это прекрасное время надо почаще: тело становится как пластилин. На последнем издыхании попробовала зумбу – забавная и модная штука, смесь сальсы, меренге, румбы и фламенко. 
Зачем идти: за красивой попой, ловкостью и раскрепощением. 
  • Парк Горького 
Прошлым летом я купила здоровый велосипед, который весил 20 кг. У него были специальные ­широкие шины, так что кататься на нем можно было даже зимой. Решила съездить в Парк Горького. До места я пыталась добраться по Садовому кольцу. По всем пешеходным переходам я несла велосипед на себе. Один мужчина подбежал ко мне, хотел помочь. Какой же у него был шок, когда я сказа­ла, что специально купила такой тяжелый велосипед, чтобы заодно качаться. Он сказал: «Не при мне», – отнял велик и помог донести. 
Добравшись до Парка Горького, я сразу поняла, что приехала не последний раз. Мало того что там специальные дорожки для велосипедистов, по которым можно ездить, с чистой совестью разгоняя пешеходов, много разных мест для спортивных занятий вроде волейбольной и баскетбольной площадки, бегового клуба (а там есть ящики, где можно оставить вещи). Так в Парке Горького еще и люди очаровательные. Я не очень общительная, особенно с незнакомыми людьми, но там ко мне все подходили, очень живо и искренне интересовались, что за велосипед такой не­обычный. И я с удивлением заметила, что с удовольствием всем отвечаю. 
Зачем идти: чтобы в комфортных условиях покататься на велосипеде или роликах. 
  • Парк «Кузьминки» 
Несколько лет назад я жила недалеко от парка «Кузьминки». И так как на тот момент еще не начался мой роман со штангой, я искала способы сжигать калории. Вот я и попробовала бегать в парке. Все вокруг рассказывали и ­рассказывают, как это тяжело ­ первое время, что нельзя сдаваться, что кайф от бега начнешь испытывать только через какое-то время. Ничего подобного у меня не было. Наушники в уши – и побежала.  
Парк «Кузьминки» – огромный, и там много тропинок, так что не ­приходится бегать по асфальту и нагружать позвоночник и суста- вы. Единственный минус – поздно ­вечером особенно не побегаешь, ­все-таки лесопарк. 
Зачем идти: за отличными кардиотрени­ровками и тренировкой выносливости.

реклама
AD