Фитнес

5 причин, почему тренировки для женщин должны быть другими

На своей лекции в рамках проекта Nike Women Moscow в Парке Горького спортивный врач Ольга Ильина обвинила девушек в неправильных занятиях спортом и поделилась особенностями женской тренировки. В чем же основные различия?

реклама
AD
  • «Двое из ларца, одинаковы с лица» — вот чего в жизни нельзя сказать про мужчин и женщин. Во многих аспектах, правда, грань между полами не проводится, а очень зря. Так, количество таких гормонов, как тестостерон и норадреналин, в организме формирует определенное телосложение. Поэтому без вмешательства химических добавок женщина просто не в состоянии накачать массивные мышцы.
  • Не стоит забывать, что женщина – существо слабое, и даже в самой старательной спортсменке где-то глубоко кроется инстинкт самосохранения, не позволяющий испытывать нагрузки, которые под силу среднестатистическому Гераклу. В период физического спада количество калорий нужно снизить, как бы вам ни хотелось в эти дни сметать все, что попадет вам под руку, и сократить количество нагрузок, так как толку от них все равно не будет. Лучший инструмент хороших результатов – оставить заряд энергии на более благоприятное время. 
  • Строение скелета, сухожилий не идентично, в том числе и количество мышечных волокон у обоих полов различается и их масса распределена по телу по-разному. Девушки могут похвастаться достаточно сильными ногами и ягодицами. В результате того, что большое количество мышц сосредоточено именно в нижней зоне,  ее легче накачать, а вот чтобы укрепить мышцы спины и рук – придется попотеть.
  • В наших параллельных мирах совершенно разная скорость обмена веществ, и женское тело, как энергостанция, запрограммировано на откладывание жиров про запас, для дальнейшей переработки в энергию. Это связанно с тем, что женщина создана для воспроизводства потомства. Для женского организма совершенно не подходят сплит-тренировки, предназначенные для расщепления мышц в определенных местах по разным дням. Женские занятия спортом должны давать нагрузку на все группы мышц.
  • Ежемесячное колдовство природы устанавливает определенное расписание в жизни каждой девушки. В первые две недели после цикла мы чувствуем прилив сил, неукротимое желание выплеснуть энергию, которая льется через край, и настроение располагает к новым подвигам. Чего нельзя сказать о двух следующих неделях, которые приходятся на физический спад, когда организм находится в режиме энергосбережения. 
реклама
AD