Фитнес

Балет как фитнес

Джиннифер Гудвин сменила кроссовки на пуанты.

реклама
AD

От занятий с Энди я получаю такое удовольствие, что никогда не устаю», – говорит Джиннифер Гудвин о хореографе Энди Хекер, открывшей в Лос-Анджелесе студию Ballet Bodies (у нее также тренируются Натали Портман и Миранда Керр). «Джиннифер обычно приходит два-три раза в неделю по утрам, – рассказывает Энди, – и это правильно. Сразу после пробуждения организм полон энергии, и выполнять релеве и прогибы, фуэте и арабески проще, чем днем или вечером». Когда актриса впервые пришла в студию, она уже умела стоять на пуантах и была уверена, что для поддержания формы балета будет достаточно. Но тренер считала иначе. «Первую половину занятия мы посвящаем работе у станка, потом принимаемся за пилатес или отправляемся на батут, а затем снова прыгаем, но уже со скакалкой. При таком сочетании нагрузок бедра и икры быстрее станут стройными, пресс – рельефным, мышцы поясницы и плечевого пояса – сильными. Мои балерины и не замечают, что за час расходуют около 350 ккал – почти столько же они потеряли бы, если бы бежали без остановки в течение 60 минут», – объясняет Хекер. 

Подъем


На каждом занятии Джиннифер выполняет от 30 до 40 подъемов: лежа на спине, стопы на возвышении, ноги согнуты, правое колено прижато к груди. Упираясь плечами и лопатками в пол, как можно выше поднимает таз. Затем повторяет все то же самое, но только обхватив руками левое колено.

Прыжки


В конце тренировки актриса совершает по 16 прыжков из первой позиции: пятки вместе, носки врозь, спина прямая. Оттолкнувшись пальцами, подпрыгивает: в полете вытягивает стопы вниз и выпрямляет ноги.
реклама
AD