Фитнес

GlamourМарафон: Айза Анохина — о тренировках после родов, читмилах и растяжке

К #GlamourМарафон присоединился первый звездный гость: Айза Анохина потренировалась вместе с Натальей Давыдовой и рассказала Glamour, как она поддерживает фигуру в форме.

реклама
AD

ПРО РЕЖИМ ПИТАНИЯ

Я вынуждена очень внимательно относиться к своей диете, потому что у меня сильная аллергия на глютен. Иногда мой прием пищи напоминает сложнейший квест. Я не ем каждые 3-4 часа, как это делают многие, кто занимается спортом. По совету эндокринолога я ем 2 раза в день. Завтракаю я чаще всего яйцами — например, яйцом-пашот с безглютеновым хлебом или сухарями. Либо гречкой, потому что не могу есть овсянку. Завтра у меня всегда плотный, могу даже фрукты съесть. Обед и ужин обычно совмещены в один прием пищи, который приходится на 16:00-17:00. Мне нравятся морепродукты и овощи. Я всегда придерживаюсь одного и того же рациона и не произвожу никаких манипуляций с телом, поэтому у меня уже давно не наблюдалось резких скачков веса. Я проверяю гормональный фон и всегда слежу за весом, вне зависимости от мероприятий, времени года и прочего.

Но у меня есть и так называемые guilty pleasures. И это не сладости, как у многих, а что-то глютеновое. Например, макароны. Я их очень люблю, но есть не могу. В ресторанах и кафе найти безглютеновую пасту довольно трудно, поэтому я позволяю ее себе где-то раз в полгода.

О ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ И ЛЮБИМЫХ ТРЕНИРОВКАХ

Я занимаюсь каждый день. Если нет возможности провести полноценную часовую тренировку, то могу постоять в планке, покачать пресс, поприседать. Ежедневно я уделяю этому минимум 10-15 минут (исключение — болезни и «женские дни», когда лучше не напрягаться). Мне нравится заниматься спортом дома: только я, коврик и спокойная музыка. Чтобы я могла слышать свое сердцебиение. Для меня главное — быть наедине с собой. До этого я долгое время занималась с тренером, поэтому знаю, как правильно выполнять упражнения.

Я люблю качать пресс. Мне легко это дается, поэтому я делаю упражнения с удовольствием. Также среди фаворитов — упражнения на попу и заднюю поверхность бедра, отжимания (у меня крупные руки, и мне хочется, чтобы они стали более рельефными, к тому же при отжиманиях качается грудь). Еще планка. Это уникальное упражнение на все группы мышц. Мой рекорд в планке — 7 минут.

О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ И ВОЗВРАЩЕНИИ В ФОРМУ

Вернуться в прежнюю форму после рождения ребенка непросто. Тебе настолько не нравится, как ты выглядишь, что начинаешь всерьез думать, что тебе уже ничто не поможет. Очень важно сделать первый шаг, почувствовать изменения. Так вы запустите процесс и будете двигаться в нужном направлении. Когда видишь результат, хочется держаться за него и прикладывать еще больше усилий. Самое сложное — начать. Мне было сложно и в первый, и во второй раз. Я ведь вообще никакого отношения не имела к спорту.

О ЙОГЕ И РАСТЯЖКЕ

Я несколько раз ходила на йогу, мне, в принципе, нравилось, но почему-то не срослось. Пилатес никогда не пробовала, но очень люблю растяжку. Я занимаюсь в студии растяжки SM Stretching, мой тренер — Самира Мустафаева. До шпагата мне осталось совсем чуть-чуть — 13 см. Скоро я сяду на шпагат и буду гордиться этим достижением.

С Самирой Мустафаевой

ОБ ИСТОЧНИКАХ ВДОХНОВЕНИЯ

Мой источник вдохновения — Наталья Давыдова. А также все женщины, которые после рождения ребенка смогли привести себя в идеальную форму, — не просто в хорошую, а именно в идеальную. Таких сейчас очень много. Они и являются моими мотиваторами. Ты начинаешь следить за ними, и у тебя просыпается желание заняться спортом.

СОВЕТЫ ЧИТАТЕЛЬНИЦАМ GLAMOUR

Любите себя и свое тело! Пусть оно приносит вам счастье, ведь когда вы красивы, вы становитесь счастливее. Даже если возникаются какие-то проблемы на работе, мы все равно чувствуем себя увереннее в теле, которое принимаем и с которым готовы работать.

реклама
AD