Фитнес

Как худеть вместе с бойфрендом

Любовь – это когда двое смотрят в одну тарелку, убеждена адепт здорового питания Ида Лоло. Бойфренда Алексея Киселева она убедила худеть вместе без кнута и пряника. Он об этом не жалеет.

реклама
AD
Ее взгляд: Помню, в начале 2000-х мужчины специально поправлялись. Тогда рассуждали так: если есть живот, значит, человек авторитетный. Вообще излишества были в моде: все курили, пили. А потом резко бросились в спортзалы. На таких людей я смотрела с улыбкой. Здоровый образ жизни я вела, сколько себя помню. С пятилетнего возраста занималась плаванием, никогда не думала, что нужно контролировать вес – не была ни худой, ни полной. 
Но в двадцать лет я подружилась с диетологом Натальей Григорьевой. Как-то раз в шутку сказала: «Давай я тоже буду у тебя худеть!» Она в шутку ответила: «Давай! От чего ты готова отказаться: от мяса или от каши?» Я отказалась от каши. За три месяца похудела, может, килограмма на два – зато возненавидела мясо.
Мы с Наташей поняли нашу ошибку: диета, основанная на запретах, не работает. Можно и не вести идеально здоровый образ жизни, но он должен быть регулярным как в своей «здоровой» части, так и в «нездоровой». Нельзя годами не пользоваться кремами, не бывать у косметолога, не заниматься физкультурой, а потом намазаться всем с ног до головы, надорваться в спортзале и надеяться стать Синди Кроуфорд.
Так и с неполезной едой: ее нужно просто есть меньше (и вообще нужно есть меньше). Если на вечеринке все едят, я не буду нудеть, что не ем после шести. Съем чего-нибудь немного – пускаться во все тяжкие мне уже на уровне физиологии не хочется. Я привыкла плотно обедать в четыре-пять вечера и легко обхожусь без ужина.
Лешу я первым делом тоже начала приучать к режиму. Без диктата. Предложила: «Если хочешь есть вечером, меньше ешь днем. А хочешь есть сколько привык –  имей в виду: в семь вечера наша кухня закрывается...» Пока Леша не понял, как ему комфортнее.
Но в последнее время я стала больше готовить дома (хочу видеть продукт сырым, понимать, какого он качества) и только простую еду, без соусов, подливок, с минимумом специй. Алексею
нравится, правда, ему приходится солить свои порции отдельно: я давно отказалась от соли.

Его взгляд: В детстве я съел курицу и слег с аллергией. Мне кололи гормоны – и нарушили обмен веществ. Я никогда не ел много, но на пике весил 158 кг при росте 185 см. Несколько лет назад я решил похудеть: хотелось носить модную одежду –  от костюмов YSL и Tom Ford до обычных джинсов, но я не мог. К тому же из моей жизни выпал отдых на пляже, водные виды спорта. Я на полтора года отказался от алкоголя, ограничил себя в еде, благо не был ничем занят, ничто меня не отвлекало. Скинул 60 кг, правда, потом открыл ресторан, а там нужно дегустировать блюда, по вечерам выпивать с клиентами – сложно удержать вес.
Когда мы начали встречаться с Идой в апреле 2013 года, я весил 105 кг. Ее образом жизни я подсознательно заинтересовался сразу: хочется лучше выглядеть, когда твоя девушка красавица. Наблюдая за ее ритуалами, я и сам купил средства для очищения кожи: тоники, гели – Ида показала, как ими пользоваться. Потом мы пошли к косметологу. Иде делали маску, я попросил сделать такую и мне. Только потом спросил, для чего она, из чего. Мне нравится участвовать в том, чем занимается Ида – от ухода за собой до кайтсерфинга и горных лыж (на склонах я раньше не катался, а выпивал).
С Натальей Ида познакомила меня три месяца назад. Я хожу к ней на лазерный липолиз: жир выводится в межклеточное пространство без массажа и боли. Трижды в неделю полтора часа провожу в спортзале. А главное – стал есть регулярно и все больше дома. Мне нравятся Идины гречневая каша, мясо с черносливом, сырники. По дороге домой покупаю то, что нужно ей для приготовления ужина, – и в холодильнике не остается ничего, что могло бы ввести в искус перед сном.
Кстати, о сырниках: горжусь, что и я смог что-то улучшить в образе жизни Иды. Мы только переехали в новую квартиру с новой посудой, а сковородку купить забыли. Ида сделала сырники в духовке – получилось еще более легкое блюдо. Теперь она готовит их только так.
Похудеть мне еще не удалось, но фигура изменилась: вес ушел с живота и распределился равномернее. Костюм Tom Ford мне уже в самый раз.
Диетолог, директор «Реал Клиник» Наталья Григорьева: Худеть или, скорее, правильно питаться вместе приятнее. Общие интересы сближают. Главное – ничего партнеру не навязывать и выбирать диету, основанную на внимании к человеку, а не на деспотичности (секрет успеха отношений, по сути, в этом же). 
Я не советую пациентам одного – ежедневно есть свинину. В остальном воспитываю у них уважение к своему желудку и вкус к еде. Не любите чечевицу, брокколи? Попробуйте приготовить их вкусно. Будете гордиться собой, а у вашего молодого человека может появиться новое любимое блюдо.  
На первом этапе я рекомендую есть белки: они помогают ускорить обмен веществ, который у полных обычно нарушен. Вы можете есть куриную грудку, ваш бойфренд, который ее терпеть не может, – телятину или мясо кролика. Похудение идет мирно, при этом вы сидите на одной диете. Самое сложное – не ограничивать себя (на это мужчины способны), а начать питаться по режиму: вместо одного-двух раз в день – три-четыре. Есть чаще, но меньшими порциями. Этому наличие партнера тоже способствует. Начните готовить друг другу завтраки в постель. А свидания совмещайте с ланчем, если работаете рядом, или с ужином.

реклама
AD