Фитнес

Как похудеть к лету (неделя 4)

Последние 5 килограммов осели в самых неожиданных местах и никак не хотят уходить? 3 волонтера Allure решили выяснить, как избавиться от излишков за месяц и что для этого будет самым эффективным – диета, занятия спортом или процедуры в салоне красоты. Читайте наш отчет за последнюю неделю эксперимента.

реклама
AD

Дарья Юрескул, ответственный редактор Allure
Рост: 164 см 
Вес на начало эксперимента: 62,8 кг 
Метод похудения: диета
"Четвертая неделя, пожалуй, оказалась самой успешной. Мне было разрешено 4 продукта Kot в день плюс обычные продукты: на завтрак обезжиренный творог или йогурт, в обед белая нежирная рыба или овощи. Стоит отметить, что и продукты Kot отличались разнообразием: например, для одного из дней мне прислали апельсиновый сок, картофельное пюре с сыром и ванильный крем-пудинг. Больше всего мне понравился сок: если добавить чуть-чуть льда, получается отличный напиток для жаркого дня.
По окончании недели я снова пришла на прием к диетологу. Она сделала анализ состава тела и заметила, что обмен веществ по сравнению с предыдущим визитом повысился в 2 раза: видимо, на той неделе организм действительно испытал стресс. Вес жировой массы снизился на 1 кг, в талии я потеряла 2 см. Но на этом моя программа похудения не закончена. Сейчас врач дала мне еще один набор продуктов на одну неделю, а на следующей я буду постепенно возвращаться к нормальному питанию. 
В целом я довольна результатами. Я не ощущала голода, вялости или усталости. Срывов не было – просто потому, что моя еда была насыщена всеми необходимыми микроэлементами. Разве что иногда хотелось съесть шоколадку, но это уже по привычке, сложившейся за предудыщие годы. 
Итого: за все время эксперимента я потеряла 3,2 килограмма, вес еще продолжает снижаться". 
Читайте далее: фитнес
Анна Ступенькова, редактор https://www.glamour.ru/ 
Рост: 162 см 
Вес на начало эксперимента: 48 кг 
Метод похудения: фитнес
"На четвертую неделю в моем расписании стояла йога. Я, честно говоря, совсем не ее фанат: классическая хатха-йога для меня слишком рефлексивна и медлительна, а от медитации клонит в сон. Поэтому, чтобы заниматься в удовольствие, я решила пойти на anti-gravity yoga в WorldClass. Специфика этой тренировки в том, что все асаны выполняются при помощи специальных гамаков, прикрепленных к потолку. Особую остроту в этом плане приобретают перевернутые позы, которые выполняются в подвешенном над полом состоянии. Таким образом, обычная йога превращается практически в воздушную гимнастику. 
Однако я переоценила свои силы: чтобы принять самые простые асаны, требуется далеко не начальная физическая подготовка и отсутствие проблем с шеей. "На занятия приходят как худенькие молодые девушки, так и женщины в теле далеко за 40, – рассказывает тренер Елена Палагута. – Получается не у всех и не сразу. Впрочем, мы сразу предупреждаем, что предварительно надо пройти подготовительный курс – посетить 10-15 занятий "обычной" йоги". Без подготовки мне пришлось туго: в гамак я еще залезла и даже покачалась на нем, но вот из перевернутых поз мне удалась лишь одна – и то с поддержкой тренера. 
Потерепев такое сокрушительное фиаско, во второй раз я отправилась на хатха-йогу. После полутора часов у меня возникло ощущение, что я побывала на сеансе массажа: спина и шея расслабились, исчезли "зажимы", да и в целом я чувствовала себя отдохнувшей и полной сил. Однако, конечно, на вес это не повлияло: даже спустя месяц занятий йога вряд ли поможет вам похудеть, зато улучшит общее физическое состояние. 
Итого: за месяц занятий я похудела на 2,5 кг. Но главным результатом для меня стал подтянутый контур тела, энергичность и позитивный заряд от тренировок". 
Читайте далее: процедуры в салоне.
Татьяна Савельева, читательница Allure 
Рост: 167 см 
Вес на начало эксперимента: 55,8 кг 
Метод похудения: процедуры в салоне 
"На этой неделе, чтобы завершить сеанс процедур, специалисты центра "Посольство красоты" записали меня на антицеллюлитный комплекс на базе косметики Biologique Recherche. Первая фаза ухода включает пилинг всего тела лосьоном с отшелушивающими и увлажняющими активными веществами. Затем используется гель, в состав которого входит вытяжка ореховой скорлупы. От нанесения скраба я не испытала никакого дискомфорта, хотя, по своему предудыщему опыту, ожидала обратного.
На следующем этапе используются продукты, непосредственно направленные на борьбу с целлюлитом. На все тело мне нанесли лосьон с охлаждающим эффектом. В комплексе с ним идет уже полюбившийся мне за время процедур гель для тела из морских водорослей. Нанесение каждого средства сопровождается приятным массажем, который в то же время включает технику моделирования тела.
После подготовительной стадии меня завернули в пленку, а затем – в термоодеяло. Ощущения были очень интересные: я так и не определилась, холодно мне (из-за лосьона) или жарко (из-за одеяла). Когда убрали одеяло, я резко почувствовала прохладу по всему телу, но, приняв душ, быстро согрелась. А заодно  ощутила легкость во всем теле. 
Сейчас мне, конечно, немного грустно, что мой "месяц красоты" подошел к концу: я отдохнула, мне кажется, на полгода вперед. Думаю, стоило мне добавить к процедурам минимальную физическую нагрузку и щадящую диету, я бы легко избавилась и от всех 5 килограммов. 
А пока итоги такие: за время эксперимента я похудела на 2 кг, без особых усилий и ограничений". 

реклама
AD