Фитнес

Как пробежать полумарафон?

Мария Занозина — одна из тех, кто решился бросить вызов силе воли и принять участие в полумарафоне в Сан-Франциско, который состоится 14 октября. Allure следит за ее подготовкой к серьезной пробежке, а Мария рассказывает о своих спортивных достижениях и победах.

реклама
AD
Я никогда не занималась профессиональным спортом, в моей жизни были только танцевальная школа в детстве и немного пилатеса в юности.
Во время очередного посещения Нью-Йорка, где бегает каждый третий человек и Бруклинский мост уже невозможно представить без бегущих по нему людей, я поехала в Niketown и купила платье и кроссовки Nike free цвета Tiffany. Да-да, беговое платье, теперь никаких треников.
Возвращение в Москву совпало с открытием Бегового клуба в Парке Горького. Это случилось 1 мая, я пробежала свои первые 3 км. А через пару месяцев мне предложили пробежать женский полумарафон в Сан-Франциско 14 октября, средства от которого пойдут на помощь людям, больным лейкемией. Я согласилась не раздумывая, хотя на тот момент плохо понимала, как это может у меня получиться. Дальше начались веселые тренировки.
Сначала было сложно: боли в боку, лень, усталость, головная боль... Но хорошо, что во время тренировок я избежала травм. На седьмой тренировке я преодолела 7 км и очень гордилась собой.
Я бегаю с nike +. Это программа, объединяющая сайт Nike+ и набор гаджетов и приложений. Nike+ позволяет собирать информацию о пробежках, помогает ставить перед собой новые задачи, мотивирует добиваться результатов и хранит информацию о всех тренировках. Я уже не могу себе представить пробежку без этого сервиса и без голоса в наушниках, который напоминает о том, с какой скоростью я двигаюсь, и даже хвалит за хорошие результаты.
Я знаю три беговых клуба в Москве: это Moskvariverrunners (занятия в районе Кузнецкого моста, дистанции 7-10 км ), Girl & Sole (женский беговой клуб на Арбате, дистанции 5-10 км) и легендарный Беговой Клуб в Парке Горького, где тренировку одновременно проводят несколько тренеров. Наверняка в Москве есть еще беговые клубы, но лично я о них не знаю. К следующему лету правительство Москвы обещает нам беговые клубы чуть ли не в каждом парке города. А вообще, их должно быть еще больше! В любом маленьком европейском городе беговых клубов десятки.

16 сентября я вместе с 20 тысячами человек преодолела 10 км на Run Moscow 2012. В последний раз на предварительном забеге на 7 км у меня всю дистанцию кололо в боку. В этот раз все прошло гладко, хотя мне не было легко. Я преодолела себя. Я пробежала свои самые быстрые 10 км, за которые меня наградили бейджем в nike+.

Моя следующая цель - пробежать полумарафон. До него остался всего месяц тренировок. Если честно, мне до сих пор страшно, и иногда я с ужасом думаю о том, что у меня ничего не получится. Но потом, когда я спокойно преодолеваю десятый километр, когда бегу среди пары десятков тысяч улыбающихся людей в Лужниках, когда ночь пятницы я провожу не в баре, а с друзьями на ночной тренировке, я перестаю сомневаться и точно знаю — я все смогу.
реклама
AD