Фитнес

Сочи-2014 изнутри: интервью с Александрой Михалковой

Внучка режиссера Никиты Михалкова рассказала Яне Валенсии о содержимом своей косметички, любви к конькобежному спорту и о волонтерской деятельности. 

реклама
AD
Яна: Скажи, что ты взяла с собой в косметичке на Олимпиаду?
Саша: Обязательный пункт — специальный крем от солнца из медицинского центра Rosh. Врач-дерматолог Любовь Андреевна Хачатурян сама их делает, сама нумерует и строго-настрого запрещает своим клиентам пользоваться чем-либо еще. Всегда беру с собой BB-крем от M.A.C. Люблю духи Blood Concept. Это специально подобранные ароматы по группе крови. Родители моей группы не помнят, да и я свою не знаю, но аромат у меня группы B. 

Яна: Какую одежду нужно носить на Олимпиаде?
Саша: В первую очередь что-нибудь от Bosco, потому что Олимпиада  это единственное место, где ты чувствуешь себя неуютно в сером свитере. Вообще сейчас так много невероятных кроссовок, что спортивная одежда не становится проблемой. Я люблю кроссовки, но издалека, поэтому ношу консервативные бордовые New Balance. Еще я взяла с собой туфли Lanvin на случай съемок. И угги. 

Яна: За какими соревнованиями ты наблюдаешь больше всего? 
Саша: За конькобежным спортом! Сегодня смотрела эти соревнования. Очень весело и позитивно:  видишь только пролетающий мимо тебя шлем и все. Но, мне кажется, когда смотришь соревнования, связанные с гонками, болеешь энергичнее. И люблю фигурное катание, потому что это очень красиво. 

Яна: Ты сама катаешься на коньках?
Саша: Да, но средне. 

Яна: Как ты поддерживаешь свою форму на Олимпиаде?
Саша: У нас в отеле есть бассейн, но я им не пользуюсь. Я в Москве занимаюсь пилатесом, поэтому скачала себе приложение с упражнениями по пилатесу и выполняю их здесь. 

Яна: Расскажи о местах, в которых стоит побывать, о еде, которую стоит попробовать. 
Саша: В Сочи есть отличный ресторан "Хмели-Сунели", там — вкусная брюссельская кухня. 

Яна: Ты можешь сравнить Сочи до Олимпиады и после? 
Саша: Я впервые в Сочи, но слышу отзывы родителей и знакомых. Все в восторге от тех метаморфоз, что произошли с городом, хотя немного расстраиваются из-за того, что стало меньше зелени. Но город выглядит потрясающе, и здесь созданы нужные условия для инвалидов, что радует. 

Александра Михалкова в Сочи


Яна: Это первая Олимпиада, на которой тебе пришлось побывать?
Саша: Нет, уже третья. В 16 лет я ездила волонтером от Bosco в Пекин, два года назад была на Олимпиаде в Лондоне тоже в качестве волонтера. 

Яна: Расскажи, чем отличается Олимпиада в Сочи от других?
Саша: Первое, что бросается в глаза это количество болельщиков. Их очень много, почти все одеты в форму Bosco, ты чувствуешь себя "своей". Хотя, конечно, командного духа Bosco не занимать, это ощущается на любой Олимпиаде. После Лондона мне казалось, что их открытие никому не переплюнуть, потому что там были все, кто мог, выступали даже Arctic Monkeys. Но русское открытие выполнено грандиозно. Еще мне нравится, что в Олимпиаде задействован весь город. В том плане, что в Лондоне стоял один Bosco-дом и пара-тройка украшений висели на улицах. Город Сочи болеет весь. 

реклама
AD