Фитнес

Тест-клуб Allure: летние спа-процедуры

Редакторы и корреспондент Allure опробовали три спа-процедуры и вынесли им свой вердикт.

реклама
AD
Процедуру для тела «Омоложение и упругость» Body Strategist + firming в салоне Elm Tree: тестировала корреспондент Allure Екатерина Сировская 
Салон расположен в жилом комплексе «Алые паруса» на территории велнесс-клуба «Дон Спорт». Администратор Анна сразу предложила мне чай и провела мне экскурсию по салону. Впечатляет: просторные светлые помещения, идеальная чистота, приятный декор, косметика известных марок. Затем Анна проводила меня в кабинет косметологии и представила мастеру – Наталье Поздняковой. 
Наталья начала с рассказа о процедуре. Я узнала, что это интенсивный уход, который рекомендуется при любом типе целлюлита и обеспечивает улучшение микроциркуляции, стимуляцию и ускорение обмена веществ, дренаж и уменьшение объемов. 
Уложив меня на кушетку в просторном кабинете с приятным приглушенным светом и ненавязчивой музыкой, Наталья начала с ритуала, который называется Tranquillity: мастер легко прикасается к вашей голове и спине руками, на которые нанесена смесь эфирных масел ванили, кедра, пальмарозы и апельсина. Аромат легкий и успокаивающий, так что я расслабляюсь и настраиваюсь на релакс. 
Следующий этап – нанесение фруктового пилинга для тела с гликолевой яблочной, лимонной, виннокаменной и молочной кислотами, а также экстрактами фруктов и сферами жожоба. Частички пилинга нежные и не царапают кожу, запах приятный, массаж легкий – чувствую себя замечательно. 

Мне велят расслабиться и думать о приятном, пока маска ускоряет в моем организме процесс липолиза, улучшает микроциркуляцию, борется с целлюлитом, восстанавливает тонус и упругость кожи.

Смахнув остатки пилинга мягкой тканью, Наталья приступает к очередному этапу: наносит на мое тело интенсивную бифазную маску. В ней сочетаются дренажная и ремоделирующая смесь масел (эфирные масла фенхеля, лимона, кожуры апельсина, корицы, кофеин, эсцин и ирландский мох). Маска приятно пахнет, а на ощупь похожа на гель. 
Затем меня заворачивают в плёнку, укутывают электроодеялом, делают музыку потише, приглушают свет и велят расслабиться и думать о приятном, пока маска ускоряет в моем организме процесс липолиза, улучшает микроциркуляцию, борется с целлюлитом, восстанавливает тонус и упругость кожи. За двадцать минут в уютном тёплом коконе я успеваю расслабиться и даже подремать. К окончанию процедуры мне стало очень тепло, и я с радостью отправилась смывать маску. Наталья заранее включила душ и отрегулировала идеальную температуру воды. 
Очередной этап – нанесение на проблемные зоны антицеллюлитного концентрата «Стратег» с кофеином, эсцином и комплексом Adipoless, полученным из растения киноа. Завершает процедуру эффективный, но очень бережный антицеллюлитный массаж на основе крема с комплексом Cosmoperine, кофеином, карнитином, комплексом seanamin, эсцином, пептидами, полученными из лесного ореха, и комплексом OXY. 
Я отмечаю, что моя кожа стала более гладкой, эластичной и увлажненной. Наталья предупреждает, что наилучшего эффекта можно достигнуть после серии из восьми-десяти процедур, однако даже результат первой заметен невооруженным глазом! По окончании процедуры Наталья вручает мне лист «Рецепт вашей красоты», в котором подробно расписано состояние моего тела, его потребности, рекомендуемые программы профессионального и домашнего ухода. Теперь точно не забуду записаться в Elm Tree снова. 
  • Обертывание на косметике La Sincere Dix Femme в клинике Telo’s Beauty: тестировала ассистент редакции Allure Василиса Наследова
Перед процедурой в салоне необходимо пройти консультацию у физиотерапевта, который разрешит или запретит и посоветует вам какие-то процедуры в соответствии с вашими индивидуальными показателями здоровья. У меня не было противопоказаний для обертывания, так что меня спокойно на него отправили. 
У мастера мне удалось узнать, что новизна процедуры состоит в том, что при стандартной процедуре тебя обмазывают реальными водорослями-глинами, а во время этого сеанса меня обмазывали натуральными косметическими продуктами с эссенциями растений и маслами. Такой вид обертывания, конечно, приятнее, чем зловонные водоросли и глина, которые, к тому же, могут вызывать неприятные ощущения. 

Кожа после процедуры всего в 40–50 минут стала ухоженная, гладкая и увлажненная – настолько, что даже спустя месяц я могла не пользоваться увлажняющими средствами для тела.

А тут я окунулась в приятную пелену гелевой текстуры кремов и масел, которые еще и пахнут очень приятным цветочно-фруктовым запахом. Поэтому эффект от обертывания заключается не только в расслаблении и питании кожи, но и в ароматерапии. 
У разных продуктов разные направления действия: борьба с целлюлитом, похудение и вывод воды из организма. Ко мне применили все три на разные зоны: на бедра и ягодицы – антицеллюлит, на живот – похудение, а на остальное – вывод воды. Поэтапно мне массирующими движениями наносили массажное масло и многофункциональные гели. Потом я лежала в подогреваемом одеяле 20 минут — расслаблялась и дремала, а затем меня вымыли в душе и нанесли завершающее масло. 
Кожа после процедуры всего в 40–50 минут стала ухоженная, гладкая и увлажненная – настолько, что даже спустя месяц я могла не пользоваться увлажняющими средствами для тела.
  • Процедура Size Zero в салоне Aldo Coppola: тестировала редактор сайта https://www.glamour.ru/ Юлия Дьяченко 
Салон, а точнее, комната, где проводится процедура, буквально влюбляет в себя с первого взгляда: это затемненное помещение, где играет приятная музыка и витает сладковатый ненавязчивый аромат. Мастер Наталья — профи в своем деле: не только мастерски делает массаж, но и рассказывает обо всех составляющих процедуры и средствах, которые для нее используются. 
В моем случае этими средствами была косметика из линии Size Zero. Сначала — скраб с приятным цитрусовым запахом, призванный очистить кожу от омертвевших клеток. Затем — лечебная грязь, на основе которой мастер проводила обертывание (под пленкой и теплым одеялом я дремала минут тридцать). После него я отправилась в душ и тут же почувствовала первый результат — кожа стала бархатистой, очень нежной и гладкой. 
И все-таки самая приятная часть процедуры была впереди — массаж с тонизирующим маслом с грейпфрутом и нанесение кремов Rodial, каждый из которых был предназначен для отдельной зоны — декольте, локтей, живота и бедер. 
Полтора часа полного расслабления не прошли даром — из салона я буквально выпорхнула, благоухающая, бодрая и счастливая. И хотя до нулевого размера мне еще далеко, Size Zero от пары лишних сантиметров точно меня избавил.

реклама
AD