Glamourama

10 лучших образов Кейт Уинслет

Сегодня, 5 октября, голливудской актрисе Кейт Уинслет исполняется 38 лет. Allure рассказывает о секретах красоты звезды и вспоминает ее лучшие образы.

реклама
AD

Кейт Уинслет на премьере фильма «Титаник 3D», 27 марта 2012 года

Несмотря на то что со дня выхода картины «Титаник» прошло уже более 15 лет, 38-летнюю Кейт Уинслет зритель в первую очередь вспоминает в образе Розы Бьюкейтер — рыжеволосой аристократичной красавицы, с которой произошла одна из самых впечатляющих историй любви. Но на счету актрисы и немало других достойных работ. «Золотой глобус» она получила за фильм «Дорога перемен», долгожданный «Оскар» (а еще премии Bambi, BAFTA и еще один «Глобус» в придачу) за ленту «Чтец» и сейчас продолжает блистать талантом и красотой на экране. 
  • «Лучше с детства усвоить, что красота бывает разной и красивыми могут быть не только те, кто носит нулевой размер», — говорит Кейт Уинслет. Некоторые критикуют актрису за пышные формы, но она никогда и не стремилась к худобе. «У меня не модельное, а совершенно обычное тело. Есть вещи, которые подчеркивают красоту настоящих женских форм, — утверждает звезда. — Важнее всего — оставаться собой со всеми своими достоинствами и недостатками». 

Кейт Уинслет на 37-й церемонии вручения премий «Сезар» (24 февраля 2012 года) и на показе марки St. John (10 февраля 2012 года)

  • «Я пытаюсь накладывать немного макияжа по утрам, но я не поклонница косметики. Я, например, не умею обращаться с тенями для век, — говорит Кейт. — Но я всегда снимаю макияж перед сном, всегда. Даже если я невыносимо устала». 
  • Кейт не сторонница долговременных и изнурительных диет для избавления от лишнего веса. «Я ем все, — рассказывает она. — Не могу есть только пасту, потому что от нее у меня болит желудок. А готовлю дома сама».

Кейт Уинслет на 69-й церемонии вручения премий «Золотой глобус», 15 января 2012 года

  • Но иногда она все-таки ограничивает себя в еде — всего на день или два, и то для того, чтобы сделать кожу лица сияющей и убрать отечность перед выходом на красную дорожку. Она завтракает двумя апельсинами, в полдень позволяет себе стакан апельсинового сока, во время ланча ест кусочек арбуза, веточку винограда, яблоко. Перекусить она может грейпфрутом и мандарином, а на обед съедает немного ананаса, банан и даже позволяет себе три кусочка печенья. 
  • На эксперименты в вечерних образах Кейт не решается. Ей важно, чтобы все выглядело гармонично. «Чтобы выглядеть очаровательно, надо быть умеренной и сдержанной в макияже, — говорит актриса. — Например, если вы пользуетесь ярким оттенком помады, нельзя делать интенсивные акценты в других частях лица. Когда у меня красные губы, я наношу лишь тушь на ресницы, а все остальное оставляю нетронутым». 

Кейт Уинслет на премьере «Милдред Пирс» на 68-м Венецианском кинофестивале, 2 сентября 2011 года

  • Главный секрет привлекательности Кейт в том, что она умеет принимать себя такой, какая она есть, и не стремится быть совершенной: «Меня вполне устраивает, как я старею. У меня двое детей. Когда я смотрю в зеркало, я не восклицаю о том, как фантастически выгляжу. Конечно, не все в порядке. Тем не менее я горжусь тем, как выгляжу». 

Кейт Уинслет на 82-й церемонии вручения премии «Оскар» (7 марта 2010 года) и на премьере фильма «Резня» (20 ноября 2011 года)

Кейт Уинслет на премьере фильма «Резня» в рамках Венецианского кинофестиваля, 1 сентября 2011 года

Кейт Уинслет на премьере «Милдред Пирс» в Нью-Йорке, 21 марта 2011 года

Кейт Уинслет на церемонии вручения премии Bambi, 26 ноября 2009 года


реклама
AD