Glamourama

10 самых известных вегетарианцев

1 октября — Всемирный день вегетарианства. Allure решил вспомнить десятку звезд, которые отказались от мяса в своем рационе. 

реклама
AD

Натали Портман

«Когда мне было 8 лет, отец взял меня с собой на медицинскую конференцию, где хирурги демонстрировали опыты на живом цыпленке, — говорит Натали. — После этого случая я перестала есть мясо». Натали до сих пор придерживается этого принципа и сделала исключение всего один раз, во время беременности. А обычно в ее рационе — салаты, овощные супы, вегетарианская пицца, рис, паста, бобы. 

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу (она, кстати, на днях отпраздновала 41-летие) знает толк в здоровой, а главное — вкусной пище. Этому она посвятила три кулинарные книги. Но к вегетарианству ее подтолкнул друг Леонардо ДиКаприо. «Лео рассказывал мне о том, как плохо есть мясо, как ужасно скотоводство, — вспоминает актриса. — Он был первым, кто подал мне идею стать вегетарианкой». 

Брэд Питт

Актер настолько категоричен насчет мяса в рационе, что с трудом может смотреть на то, как окружающие его едят. Мясо даже было предметом его разногласий с Анджелиной Джоли — она не хочет лишать детей этого продукта, что Брэд и воспринимает болезненно. «Он часто рассказывает о том, как мясоедство вредит организму и окружающей среде, но Анджелина не хочет этого слышать», — говорят приятели звезды.

Алисия Сильверстоун

«Это действительно изменило мою жизнь, — рассказывает Алисия о вегетарианстве. — Духовно я чувствую себя лучше, действую осознанно и ответственно. Кроме того, благодаря вегетарианству я сбросила вес, а моя кожа стала более чистой и здоровой». Звезда уверена, что отказ от мяса — это лекарство от всех болезней и способ обрести гармонию с собой. 

Тоби Магуайр

В прошлом году исполнилось ровно 20 лет с того момента, как Магуайр отказался от мяса, а вместе с ним от яиц и молочных продуктов. По словам актера, с этими продуктами отношения у него не заладились еще в детстве — например, он мог есть стейк только в том случае, если в нем нет хрящей и жира. Несмотря на большой «опыт» в вегетарианстве, Тоби порой боится сорваться и ведет себя осторожно: «Я избегаю походов в рестораны и, как правило, ем дома».

Леона Льюис

Как и Тоби, еще в детстве вегетарианкой стала певица Леона Льюис. Она обходится без мяса с 12-летнего возраста и не первый год борется с жестоким обращением с животными. «Я полностью против жестокости по отношению к животным, — говорит звезда. — Я вегетарианка, и у меня нет одежды, туфель и сумок, сделанных из кожи, замши или каких-то материалов животного происхождения». К слову, вместе с маркой The Body Shop, выступающей против тестирования косметики на животных, Леона в прошлом году выпустила линейку Cruelty Free, чтобы напомнить о важности гуманного отношения к «друзьям человека». 

Алек Болдуин

В понимании Алека Болдуина вегетарианство — это нравственная позиция. «Садясь каждый раз за обеденный стол, мы делаем выбор, — считает актер. — Пожалуйста, выберите вегетарианство. Ради окружающей среды и ради вашего собственного здоровья». Сам он смог отказаться от мяса благодаря первой жене Ким Бейсингер, тоже известной вегетарианке. А со временем примкнул к организации PETA и даже озвучил фильм Meet Your Meat об ужасах производства мясной продукции.

Ким Бейсингер

Ким Бейсингер открыто критикует тех, кто предпочитает есть мясо. «Как можно спокойно есть гусиную печень, зная, как по-варварски относятся к бедным птицам?» — сказала звезда на одном из торжественных обедов в Белом доме. Сама она любит такие вегетарианские продукты и блюда, как, например, зерновой хлеб, горох, зеленая репа, тыквенный пирог. 

Джаред Лето

После того, как для фильма «Глава 27» Джаред Лето был вынужден набрать около 30 килограммов, актер искал способ сбросить лишний вес и попробовал лакто-вегетарианскую диету. Овощи, фрукты и молочные продукты помогли Джареду похудеть, а также полностью изменили его пищевое поведение в дальнейшем. Актер и сейчас придерживается вегетарианской диеты, считая ее секретом своей молодости: «Я веду довольно здоровый образ жизни и думаю, что мне это сильно помогает». 

Стелла Маккартни

Как отец Пол и мать Линда, дизайнер Стелла Маккартни — защитница прав животных и вегетарианка. «Моя мама учила меня, что нужно уметь сострадать, — говорит она. — Ежедневно убивать животных лишь для того, чтобы их съесть, — это жестоко и бесчеловечно». Как член организации PETA («Люди за этичное обращение с животными»), Стелла заменяет кожу и мех в своих коллекциях другими, искусственными материалами. 

реклама
AD