Glamourama

10 звезд, которые выглядят моложе на 15 лет

Дженнифер Лопес сегодня исполняется — нет, не поверите — 46 лет. Вспоминаем, какие еще знаменитости выглядят моложе своего возраста, и берем с них пример. 

реклама
AD
  • Дженнифер Лопес — 46 лет
В 46 лет Дженнифер выглядит, кажется, лучше, чем в свои двадцать. На красную дорожку она выходит в платьях и комбинезонах с откровенными вырезами и декольте, подчеркивая выточенное тело. В прессе рассуждают: здоровую конкуренцию Джей Ло и ее самой знаменитой части тела составляет Ким Кардашьян — и попа округлей, и подписчиков в Instagram больше в два раза. Но Джей Ло лишь посмеивается и вновь выходит в ультракоротком боди. Шутка ли — ее совместный клип с Игги Азалией на трек Booty собрал 145 (!) миллионов просмотров. Любовались все, конечно, не Игги, а  Джей Ло в открытом черном купальнике. 
Секрет ее фигуры прост — постоянное движение. Акцент Дженнифер делает на кардиотренировки. Помогает ей в этом известный голливудский тренер — фигуристая блондинка Трейси Андерсон часами танцует вместе с Дженнифер под бодрую музыку, сочетая это с силовыми тренировками.  
Что касается молодости кожи, тут Джей Ло честно следует совету, который ей дали еще десять лет назад: защищать кожу от солнца. Так что если собираетесь в свои сорок с хвостиком без стеснения и разгуливать без макияжа, и рисовать smoky eyes, не пренебрегайте санскринами. 
  • Энди Макдауэлл — 57 лет
Кажется, что Энди отказывается стареть — слишком сложно принять тот факт, что через каких-то три года ей исполнится шестьдесят — и вряд ли за это время в ее образе что-то изменится. Сама Энди точно ощущает себя лет на тридцать — не больше. Недавно в кинотеатрах вышла вторая часть комедии "Супер Майк", рассказывающая о буднях стриптизеров, — и на экране 57-летняя Энди соблазнила, ни много ни мало, Джо Манганьелло, сексуального жениха Софии Вергары

Энди Макдауэлл в фильме "Супер Майк XXL"

На вопрос о секрете своей молодости Энди без раздумий отвечает: "Йога! Она тренирует не только тело, но и заставляет вас иначе смотреть на мир и на себя. Нужно чувствовать себя молодой". А потом добавляет: "И лифтинговые кремы". К тому же Энди редко себе отказывает в простых удовольствиях и еде, которую она любит: от мяса она так и не отказалась (правда, покупает только фермерское) и все так же продолжает пить по утрам кофе, лишь иногда заменяя его кефиром.  
  
  • Сальма Хайек — 48 лет
Ухаживать за собой Сальма приучена еще с детства. Актриса честно следует советам своей бабушки — известной знахарки в мексиканской деревне. Поэтому натуральные ингредиенты в составе всех выбираемых ею средств — первостепенный фактор. Запуская собственную косметическую марку Nuance, Сальма тщательно следила за составом всех продуктов, делая акцент на органические экстракты ромашки, лебеды, мед и различные масла. В линейку вошли и средства для волос: главную роль в них играют семена плодов мексиканского дерева мамей. "Разбирайтесь в составе используемых средств. Отсутсвие силиконов и химии — мой секрет красоты". 
  • Холли Берри — 48 лет
Никакой пластической хирургии — только усиленные занятия в спортзале. Четыре дня в неделю Холли усиленно тренируется с Нэтом Бардоннетом, делая акцент на силовые упражнения, ориентированные на все группы мышц. "Я всегда занимаюсь с гантелями и особое внимание уделяю мышцам груди — слабому месту женщин". Холли ест пять раз в день небольшими порциями, самостоятельно составляя свой рацион. Главные продукты в нем — рыба, овощные супы и орехи: "Фастфуд для меня — настоящая катастрофа. Так же как газированные напитки и алкоголь".  
  
  • Эль Макферсон — 51 год
Когда-то Эль заметила, что в походе к пластическому хирургу не видит ничего страшного и сама она воспользуется услугами доктора, если потребуется. Впрочем, сомневаемся, что когда-нибудь эта необходимость возникнет. Больше десяти лет она занимается с одним и тем же тренером — Джеймс Дуйган кропотливо работает над ее системой тренировок в стенах зала, а летом Эль улетает покорять волны к океану. Ежедневно Эль выпивает три литра воды и никогда не потребляет мясо. В 51 год на ее лице — лишь мелкие морщинки, да и те от постоянных улыбок. "Чтобы кожа оставалась в тонусе, я ежедневно использую солнцезащитные средства Zinc — вне зависимости от времени года". 
  • Деми Мур — 52 года 
Деми Мур резонно замечает, что длинные волосы помогают женщине скинуть как минимум пару лет — главное, чтобы они были ухоженными. Блеска и мягкости Деми добивается с помощью увлажняющих средств, настоя базилика (им она ополаскивает голову после каждого мытья) и массажа головы раз в неделю. К тому же актриса почти никогда не пользуется щипцами и феном: "Я позволяю волосам высохнуть самостоятельно, а на кончики — их, кстати, всегда подравниваю — наношу масло". Лучшим фитнесом Деми называет прогулки с собаками — ежедневно она гуляет со своими псами два-три часа. И никакой пилатес не нужен.  

  • Кармен Делль’Орефиче — 84 года
На страницах Vogue она появилась в 14 лет — и с тех пор не может прекратить работать. В этом и заключается ее секрет красоты и долголетия — не давать себе расслабляться. В одном из интервью она заметила, что не собирается выходить на пенсию до ста лет — да и потом вряд ли решится. Кармен не скрывает, что прибегает к помощи пластических хирургов, но кардинальных изменений во внешности не приемлет. "Здоровый сон, правильное питание и плавание — это работает в любом возрасте".  
  
  • Дженнифер Энистон — 46 лет
Главным секретом своей молодости Дженнифер называет гены — ее отец-грек в свои восемьдесят с лишним лет не имеет ни морщинки. Впрочем, одного дара природы недостаточно — Энистон пьет много воды и всегда использует увлажняющий крем. 
Дженнифер — настоящий фанат спорта. Тренируется она почти каждый день, очень редко — пять дней в неделю. Основное время она посвящает кардиотренировкам, а на йогу уделяет три дня в неделю — тут ей помогает ее тренер Мэнди Ингбер.  
  
  • Хайди Клум — 42 года
Едва родив ребенка, Хайди уже была готова гордо вышагивать по подиуму в одном лишь комплекте от Victoria's Secret. Лучшими тренерами Хайди называет детей: "Бегайте с ними, прыгайте на батуте, колесите на велосипедах по парку. К тому же детям нельзя есть вредную пищу — отличный мотиватор для диеты". За питанием Хайди действительно следит строго: в ее рационе нет места белому хлебу, молочному шоколаду, мучному (исключение составляют яблочный штрудель и берлинское печенье, которые, правда, Хайди покупает только в Германии) и алкоголю — на светских мероприятиях модель позволяет себе лишь один бокал шампанского.  
  • Синди Кроуфорд — 49 лет
На протяжении двадцати лет Синди не пропускает ни одного пункта в своем ежедневном бьюти-ритуале: на ночь наносит на лицо сыворотку, утром умывается и использует питательный крем, а перед выходом на улицу обязательно сбрызгивает кожу солнцезащитным спреем. Особенно тщательно Синди следит за волосами: "Никаких красок — только щадящие оттеночные шампуни и кондиционеры, которые помогают освежить натуральный оттенок". 
О секрете ее идеальной фигуры не знает разве что ленивый: Синди занимается по специальной программе и с удовольствием делится ею с каждым желающим — достаточно вбить в Google запрос "Тренировка с Синди Кроуфорд". Идеального тела можно еще успеть добиться, если на море летите в августе. 
реклама
AD