Glamourama

12 самых сексуальных героев сериалов

После семи сезонов и трех "Золотых глобусов" сериал "Безумцы" уходит с экранов. Зрители полюбили его не только за сложносочиненные отношения между героями, но за красавца главного героя. Дон Дрейпер, а также еще одиннадцать сексуальных героев из других сериалов — в подборке Allure.

реклама
AD
  • "Безумцы" — Дон Дрейпер (Джон Хэмм)
Когда "Безумцы" только вышли на экраны, девушки ринулись покупать туфли-лодочки, платья с пышными юбками, учиться делать бабетту и наивно хлопать ресницами — лишь бы отыскать такого же мужчину, как Дон Дрейпер. 
Впрочем, Дон идеальный лишь с виду — за спиной у него темное прошлое и целый багаж неудобных тайн. Плюс ко всему он открыто изменяет жене. Но за томное выкуривание очередной сигареты Lucky Strike этому герою прощают все. 
  • "Белый воротничок" – Нил Кэффри (Мэтт Бомер)
Его обожают за умение по-пижонски чопорно, уделяя особое внимание классике, носить костюмы-тройки и ловко переворачивать в воздухе шляпу. К тому же Нилу Кэффри подвластно не только разгадывать загадки с исчезновениями картин (иногда неподлинными, как замечает его зоркий глаз), но и очаровывать любую особь женского пола, чье экранное время составляет от одной минуты до нескольких десятков часов. 
  • "Дневники вампира" — Деймон Сальватор (Йен Сомерхолдер)
В Деймоне подкупают его беззастенчивое нахальство, демоническая улыбка и тот факт, что он — вампир. Являясь одним из братьев Сальваторе, он переманил в свою команду добрую половину зрительниц и заставил наконец признаться: "Да, мы определенно любим плохих парней".  
  • "Аббатство Даунтон" — Роберт Кроули (Хью Бонневилль)
Плюсов у Роберта предостаточно: мало того, что он безмерно богат, так еще и является идеальным примером настоящего джентльмена. Он носит смокинги, курит сигары, в волосах уже гуляет седина. Его манеры безупречны, а голос — низкий, поставленный, с соблазнительным британским акцентом.
Словом, он завоевал сердца не только взрослой аудитории, но и молодой — и даже Тео Джеймс, появившийся в эпизоде "Аббатства", не затмил этого аристократа. 
  • "Сплетница" — Чак Басс (Эд Вествик)
Причин любить этого героя у зрительниц маловато: он настоящий эгоист, циник, типичный представитель "золотой молодежи" Верхнего Ист-Сайда. Однако, даже когда он просто называет свое имя томным хрипловатым голосом, сердца девушек начинают биться быстрее.
Свадьбы Чака Басса и Блэр Уолдорф зрительницы ждали едва ли не с большим трепетом, чем свою собственную. А его признание в любви в одной из серий обрушило трафик — число комментариев "наконец-то он сделал это" на разных языках исчисляется миллионами. 
  • "Секс в большом городе" — мистер Биг (Крис Нот)
История любви Керри Брэдшоу и мистера Бига, разворачивающаяся на фоне Нью-Йорка в разное время года, волнует не только поколение наших мам, но и нас самих. Цитаты из "Секса в большом городе" — прямые и косвенные — кочуют от старшей сестры к младшей, от подруги к подруге. И все единогласно соглашаются — таким и должен быть "Мужчина мечты". 

Керри и мистер Биг

  • "Игра престолов" — Джон Сноу (Кит Харингтон)
После того, как HBO выпустил "Игру престолов", мир единодушно признал Эмилию Кларк одной из самых сексуальных женщин (дело здесь, конечно, не во внушительном количестве постельных сцен), а Кита Харингтона — новым секс-символом. 
Кит уже появился в рекламной кампании Jimmy Choo — там он небрежно взмахивает копной кудрявых волос и предстает в образе настоящего джентльмена: вместо меча в руке фотоаппарат, вместо доспехов — тонкие белые рубашки и пиджаки. И это совсем не похоже на застенчивого Джона Сноу из первых сезонов. 
  • "Шерлок" — Шерлок Холмс (Бенедикт Камбербетч)
Шерлок Холмс восхищает женщин не массивным торсом, а недюжинным умом, внимательностью, симпатичными кудрями и острыми скулами — "так и порезаться можно". Холмс носит пальто, забавную шляпу-бейсболку и неизменный синий шарф — а потому регулярно попадает в список "самых стильных сериальных героев". И зрительницы обожают его — несмотря на то, что заботливости и такта от него ждать не приходится. 
  • "Тюдоры" — король Генри VIII (Джонатан Риз-Майерс)
Король есть король — манеры и повадки Джонатана в этом сериале взбудоражили не одну девичью душу. Он одинаково хорошо справляется и с завоеваниями соседних королевств (с помощью меча и дипломатических способностей), и с соблазнением женщин — здесь его союзниками становятся обольстительные речи  и обаятельный взгляд.
  • "Остаться в живых" — Джеймс "Сойер" Форд (Джош Холлоуэй)
Сериал, растянувшийся на шесть сезонов, может похвастаться не только лихо закрученным сюжетом, но и невероятно соблазнительными мужчинами в главных ролях. Один из них — Сойер — покорил зрительниц своим могучим торсом (а раздеваться ему приходится частенько, так как действие происходит на острове) и бездонными голубыми глазами.  

реклама
AD