Glamourama

Анджелина Джоли, Шарлиз Терон и другие знаменитости, которые воспитывают приемных детей

Анджелина Джоли, Шэрон Стоун, Хью Джекман, Сандра Буллок и Шарлиз Терон — мы решили вспомнить других знаменитостей, которые не остались равнодушными и стали приемными родителями для детей-сирот.

реклама
AD

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Анджелина Джоли вместе с бывшим мужем Брэдом Питтом воспитывает шестерых детей, трое из которых — приемные. Старшего Мэддокса актриса усыновила в Камбодже в 2002 году: годовалый малыш находился в сиротском приюте для беженцев. Дочь Захару Джоли и Питт удочерили в Эфиопии в 2005 году: девочка страдала от голода и обезвоживания, в результате чего ей пришлось провести некоторое время в больнице. В 2007 году пара усыновила четырехлетнего мальчика из Вьетнама, которого назвали Пакс, что означает «мир» на латыни.

У Джоли и Питта также трое биологических детей — 13-летняя Шайло и 11-летние двойняшки Нокс и Вивьен. Несколько лет назад Джоли и Пит расстались. После затянувшегося бракоразводного процесса им удалось прийти к соглашению и договориться о совместной опеке над всеми детьми.

Шарлиз Терон

В 2012 году Шарлиз Терон усыновила младенца из Южной Африки, родной страны актрисы. Она назвала мальчика Джексон. По слухам, в 2014 году, когда у Терон был роман с Шоном Пенном, актер планировал усыновить Джексона, но пара вскоре рассталась. Летом 2015-го актриса удочерила девочку из Южной Африки, которую назвала Августа.

Со временем Шарлиз стала считать, что у нее две дочери. «Я тоже думала, что Джексон мальчик, — рассказала Шарлиз. — Но когда ей исполнилось 3 года, Джексон посмотрела на меня и сказала: “Я не мальчик!” Джексон — такая же девочка, как и ее младшая сестра Августа».

По словам актрисы, она активно участвует в воспитании детей. «Я каждый день встаю в 5:30 утра, — рассказывает Терон. — Я бужу детей, готовлю им завтрак и упаковываю для них ланчи. По выходным мы встречаемся с друзьями. Я готовлю лазанью или жарю стейки».

Шарлиз Терон и Джексон

Sia

Австралийская певица Sia сделала неожиданное признание: 44-летняя певица рассказала, что в прошлом году тайно усыновила двоих мальчиков-подростков.

«В прошлом году я усыновила двоих мальчиков. Им обоим было по 18 лет, а сейчас — по 19. Они были уже очень взрослыми, и у них не было почти никаких шансов попасть в приемную семью. Я их очень люблю», — призналась Sia.

Певица Sia

Сандра Буллок

Сандра Буллок усыновила трехмесячного Луиса из Нового Орлеана, когда была замужем за актером Джессом Джеймсом. Пара вскоре развелась, и актриса оформила единоличную опеку. Осенью 2015 году Буллок удочерила второго ребенка — трехлетнюю девочку Лайлу из Луизианы, но долго скрывала этот факт

«Большинство детей оказываются в детских домах в силу трагических обстоятельств. Мне не хотелось, чтобы особенности моей работы причинили Лайле еще больше боли», — призналась актриса. 

Николь Кидман и Том Круз

В 1993 году, после неудачных попыток завести собственного ребенка, Николь Кидман и Том Круз взяли на воспитание девочку Изабеллу 1990 года рождения. Младшего Коннора пара усыновила в 1995 году в четырехмесячном возрасте. После развода супругов в 2001 году дети остались жить с отцом, который воспитывал их в традициях сайентологии — дети до сих пор являются адептами этой веры. По слухам, именно сайентология стала причиной непримиримых разногласий между Кидман и Крузом, которые в итоге привели к разводу.

В настоящий момент Коннор Круз — диджей, и его карьера идет вверх, а Изабелла работает парикмахером и недавно вышла замуж за британского IT-консультанта Макса Паркера. У Тома Круза также есть 14-летняя дочь Сури от брака с Кэти Холмс, а Николь Кидман вместе с мужем Китом Урбаном воспитывает двоих детей — 11-летнюю Сандэй Роуз и девятилетнюю Фэйт Маргарет.

Николь Кидман с Китом Урбаном и младшими детьми

Мадонна

Мадонна также является многодетной мамой. Помимо двух биологических детей — 23-летней Лурдес от Карлоса Леона и 19-летнего Рокко, которого певица родила в браке с Гаем Ричи, у Мадонны есть четверо приемных детей из Африки: 14-летний Дэвид Банда, 14-летняя Мерси Джеймс и семилетние близнецы Стелла и Эстер.

Процесс усыновления Дэвида был сопряжен с трудностями: по малавийским законам усыновить ребенка может только гражданин этой страны. В процессе усыновления объявился биологический отец Дэвида, который призвал властей разрешить Мадонне забрать ребенка на воспитание. По словам отца, новая семья смогла бы обеспечить мальчику достойное будущее. Он оказался прав: Дэвид делает успехи в спорте и хочет стать футболистом.

Мадонна и Дэвид Банда

Шэрон Стоун

Звезда фильма «Основной инстинкт» Шэрон Стоун всегда мечтала о большой семье. В браке с журналистом Филом Бронштейном актриса пережила несколько выкидышей, после чего супруги решились на усыновление. Первого сына Роана пара усыновила в 2000 году, после развода Стоун и Бронштейна в 2003-м он остался жить с отцом. В 2005-м и 2006-м актриса усыновила еще двух мальчиков — Лэйрда и Куинна.

Шэрон Стоун с сыном

Мег Райан

В 2006 году Мег Райан взяла на воспитание 14-месячную девочку из Китая, которую назвала необычным именем Дэйзи Тру.

Мег Райан и Дэйзи Тру

Кэтрин Хейгл

В 2007 году Кэтрин Хейгл вышла замуж за певца и музыканта Джоша Келли, а в 2009-м супруги удочерили девочку по имени Нэнси Ли из Южной Кореи: именно здесь родилась сестра Кэтрин Мег, которую в свое время удочерили родители актрисы. Спустя три года молодые родители взяли в семью еще одну девочку — Аделаиду Марию из США. У пары также есть родной сын, трехлетний Джошуа Бишоп.

Кэтрин Хейгл, Джош Келли и Нэнси Ли

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт уже много лет счастлива в браке с писателем и сценаристом Эндрю Аптоном, которому родила троих мальчиков — Дэшиела в 2001 году, Романа в 2004-м и Игнатиуса в 2008-м. На этом супруги не остановились и в 2015-м удочерили девочку Эдит Вивиан. По словам Бланшетт, они мечтали сделать это с момента появления первого ребенка.

Кейт Бланшетт

Хью Джекман и Дебора Ли Фернесс

Хью Джекман и Дебора Ли Фернесс женаты уже двадцать лет и долгое время пытались зачать собственного ребенка, но, пережив два выкидаша, оставили попытки. После этого актеры решили взять приемных детей — сначала сына Оскара Максимилиана в 2000 году, а затем дочку Аву Элиот в 2005-м. По словам Джекмана, «они с женой всегда планировали и надеялись иметь как приемных, так и биологических детей. Но получилось так, что у нас не было биологических детей».

Хью Джекман и Дебора Ли Фернесс с детьми

Кристин Дэвис

Кристин Дэвис наиболее известна по роли Шарлотты Йорк в сериале «Секс в большом городе». В отличие от ее героини, которая была одержима идеей выйти замуж, Дэвис еще ни разу не ходила под венец. Впрочем, ее всегда окружали красивые мужчины: в разное время за актрисой ухаживали Алек Болдуин, Дэвид Духовны, Мэтт Леблан и даже исполнитель роли мистера Бига Крис Нот. Так и не дождавшись мужчины своей мечты, в 2011 году Дэвис стала мамой, удочерив новорожденную девочку Джемму Роуз.

Кристин Дэвис с дочерью

реклама
AD