Glamourama

7 новых сериалов сезона

«Мастера секса», «Шоу Майкла Дж. Фокса», «Жизнь как шоу», «Мамочка», «Рэй Донован» и другие сериальные премьеры осени

реклама
AD
«Мамочка»/Mom


Комедия положений (она же ситком) Чака Лорри, соавтора «Теории большого взрыва» и «Двух с половиной человек». Лорри — по-своему уникальный продюсер: он словно остался в прошлом веке, а грандиозные сдвиги, которые меняют телевидение до неузнаваемости, будто бы его не касаются. Старомодные незамысловатые шоу Лорри легко пересказать в паре предложений, но объяснить, почему зрители смотрят их год за годом, почти невозможно. «Мамочке», комедии о трех поколениях женщин без царя в голове и окружающих их тюфяках, дурнях и грубиянах, тоже предрекают счастливую судьбу. Тем, кому не по душе грубоватый юмор и очевидная простота, стоит поинтересоваться «Мамочкой» хотя бы из-за впечатляющего актерского дуэта: главную героиню играет звезда киносериала «Очень страшное кино» Анна Фэрис, а ее мать — четырехкратная лауреатка «Эмми» за роль в «Западном крыле» Эллисон Дженни.

«Рэй Донован»/Ray Donovan


В этом сериале боссы телеканала Showtime видят смену заканчивающемуся «Декстеру». Как водится у Showtime, «Рэй Донован» — сериал мрачный, чувственный, избыточный, местами шокирующий, при этом не лишенный своеобразного юмора. Рэй Донован, бостонский ирландец с криминальным прошлым, неплохо обосновался в Калифорнии: у него отменная репутация, влияние, деньги. На беду, его ненавистный отец Микки внезапно вышел из тюрьмы и сразу же принялся наверстывать упущенное за двадцать лет неволи. Кипучую семейную драму покажут на канале AMEDIA Premium.

«Жизнь как шоу»/Smash


На российском канале DIVA Universal стартует второй сезон сериала о страстях за кулисами бродвейских театров. Сюжет первого разворачивался вокруг подготовки мюзикла о Мэрилин Монро. В борьбе за роль златокудрой легенды схлестнулись две артистки: матерая пышка Айви Линн (Меган Хилти) и трепетная дебютантка Карен Картрайт (Катарина Макфи). Впрочем, искры мгновенно посыпались отовсюду... Однако музыка, песни и хореография удались в сериале куда лучше драматургии. Над «Жизнью как шоу» работали искушенные продюсеры: в фильмографии Нила Мерона и Крейга Задана — «Чикаго» и «Лак для волос», а Скотт Уиттман и Марк Шейман ставили «Лак для волос» на Бродвее. Но шоураннером, то есть главным начальником сериала, стала сценаристка Тереза Ребек — человек довольно случайный. Она быстро разругалась и с другими сценаристами, и с продюсерами, гнула свою линию, придумывала неправдоподобные сюжетные ходы. Рейтинги шоу стали падать, и его пришлось закрыть. Впрочем, это не помешает аудитории канала DIVA Universal по достоинству оценить второй сезон.

«Шоу Майкла Дж. Фокса»/The Michael J. Fox Show


В1998 году Майкл Дж. Фокс, незабвенный Марти Макфлай из трилогии «Назад в будущее», признался, что врачи диагностировали у него болезнь Паркинсона — неизлечимое заболевание нервной системы. Вскоре Фокс ушел из сериала «Крученый город», и карьера его фактически закончилась: он озвучил несколько мультфильмов да промелькнул в паре сериалов. Прошлым летом случилось подлинное чудо: NBC объявил, что в следующем сезоне Фокс получит главную роль в новой комедии! Речь в ней идет о бывшем ведущем новостей Майке Генри, которому пять лет назад поставили тот же страшный диагноз. За это время его дети выросли, и Майк задумался о возвращении в эфир. Босс (Уэнделл Пирс, Банк из «Прослушки») рад нанять Генри обратно, семья (жену играет Бетси Брандт, свояченица Уолта из «Во все тяжкие») его поддерживает — как в старые добрые времена, Майк — и Майкл — разрывается между домом и работой.

«Привет, девушки!»/Hello Ladies


Вот уже пятнадцать лет HBO — флагман американского телевидения. Правда, это в основном касается драматических сериалов. В том, что касается комедий, прославленному платному каналу удается далеко не все. Со времен «Секса в большом городе» у HBO было только два долгоиграющих хита — «Красавцы» и «Умерь свой энтузиазм», так что боссы Home Box Office находятся в вечном поиске. В последний год их взоры направлены за океан. «Привет, девушки!» сочинил английский комик и сценарист Стивен Мерчант, постоянный соавтор неподражаемого британца Рики Джервейса (вместе они придумали «Офис», «Массовку», «Шоу Рикки Джервейса», «Идиота за границей» и «Жизнь так коротка»), и сценаристы «Очень плохой училки» Джин Ступницки и Ли Эйзенберг. Сценарий «Девушек» основан на одноименном стендап-шоу Стивена Мерчанта. Его альтер эго — смешной британец, зацикленный на жизни красивых и богатых людей, в чей блистающий мир он сам никак не может попасть. И любовь он хочет найти именно там, в этом мире шикарных вечеринок и длинноногих моделей. Следите за его приключениями на российском канале AMEDIA Premium.

«Мастера секса»/Masters of Sex


На платные каналы не распространяются многие ограничения. Так, HBO, Showtime, Starz, Cinemax вольны показывать весьма откровенные сцены секса и насилия. Эти послабления стали их конкурентным преимуществом: зрители покупают подписку затем, чтобы увидеть то, что больше нигде не увидишь. Кое-кто считает, что платные каналы нередко злоупотребляют своим правом, раздевая актеров без особой необходимости. Иногда кажется, что некоторые сериалы только затем и снимают, чтобы подразнить зрителя. Однако этого не скажешь о «Мастерах секса», поскольку интимные материи — центральная тема шоу. Новый проект Showtime — экранизация биографической книги об Уильяме Мастерсе (Майкл Шин, «Фрост против Никсона») и Вирджинии Джонсон (Лиззи Каплан, «Монстро»), пионерах в области изучения секса, буревестниках сексуальной революции 1960-х, а позже — счастливых супругах. Словом, Showtime подготовил свой ответ «Безумцам», только игривее и провокационнее.

Не лыком шиты


Самый ожидаемый из российских проектов — фантастический сериал «Посредник». Его события развернутся в провинциальном городке, где обосновались агенты-инопланетяне. Адаптацию подготовил известный кинокритик Роман Волобуев вместе с Михаилом Шприцем (аниме «Первый отряд»). Также на одном из центральных каналов вскоре начнется показ российской версии ситкома о неразлучных подлецах «В Филадельфии всегда солнечно». Место действия, понятное дело, перенесли в Москву. К эфиру на СТС готовится постапокалиптическая драма «Выжить после» от продюсера Федора Бондарчука, где пойдет речь о вспышке смертельного вируса в Москве. Когда именно состоится этот эфир, пока неясно. Уверенными можно быть только в одном: в новом сезоне на СТС выйдет сериал о хоккее под названием «Молодежка» и новый ситком «Последний из Магикян» о русско-армянской семье, а на ТНТ — новые серии бессмертных «Интернов», «Деффчонок» и «Зайцев +1» (в последнем неожиданно снялся новый русский Жерар Депардье).


реклама
AD