Glamourama

8 уроков красоты от девушек Бонда

Очередная история о британском джентльмене и шпионе "007: Спектр" выходит на экраны 6 ноября. В этой подборке вспоминаем самых сексуальных девушек Бонда и рассказываем, чему у них можно поучиться.

реклама
AD
  • Талия Урсулы Андресс (Хани Райдер, "Доктор Ноу", 1962 год)
Загорелому Шону Коннери компанию составила Урсула Андресс. Она самоуверенно показала, что девушка Бонда — это не просто красивый фон для главного героя, а полноценный персонаж. Да к тому же очень привлекательный. Пожалуй, выход Урсулы из пены морской стал одной из самых запоминающихся сцен за всю историю кинематографа. Хани Райдер показала, как важно обладать точеной фигурой и осанкой балерины. А ее укладку можно смело повторять не только летом на пляже, но и на гранжевой вечеринке — запаситесь спреями с морской солью и гелем сильной фиксации. 
 
  • Бабетта Даниэлы Бьянки (Татьяна Романова, "Из России с любовью", 1963 год) 
В объятиях все того же Шона Коннери на этот раз оказалась Даниэла Бьянки. Роль ей досталась непростая — но заводной русский характер она показала с достоинством. Особенно ярко ее героиня выделялась на фоне других женских персонажей — советских женщин в серых юбках и наглухо застегнутых рубашках. Татьяна Романова, в отличие от Хани из предыдущей части,  в купальнике не красовалась, но соблазняла мужчин ничуть не хуже. Ей в помощь была классическая женственность: высокая прическа-бабетта, платье-бюстье и крупные серьги. Этому и стоит поучиться. 
  • Нюдовый макияж Изабеллы Скорупко (Наталья Симонова, "Золотой глаз", 1991 год) 
Русская женщина в исполнении Натальи Симоновой способна на многое: под обстрел кинется, от взрыва бронепоезда увернется. Джеймс Бонд в исполнении Пирса Броснана эти качества оценил — волоокой и чернобровой Ксении в исполнении Фамке Янссен предпочел голубоглазую Наталью. Последняя не носит темную помаду и вообще к насыщенному вечернему макияжу и платьям с разрезами относится скептически. Британского шпиона она привлекла естественным макияжем и простой укладкой. 
  • Небрежная челка Софи Марсо (Электра Кинг, "И целого мира мало", 1999 год) 
За два часа эпатажная героиня Софи Марсо Электра влюбила в себя добрую часть зрителей. Ей подчинился даже Бонд, который позволил привязать и сковать себя именно этой француженке, а не ее экранной конкурентке в исполнении Дениз Ричардс. Секреты ее соблазнения просты: платья с глубоким декольте и прозрачными вставками, подведенные глаза и небрежная челка.  

  • Короткая стрижка Холли Берри (Джиакинта Джонсон, "Умри, но не сейчас", 2002 год) 
Короткая стрижка может быть женственной и сексуальной — и Холли Берри убедительно это доказывала на экране. Длинные локоны хороши для светских раутов, но не для гонки под пулями. Правда, и вечером ее героиня Джиакинта не оставалась в стороне — она надевала платья с очень глубоком декольте и рисовала дымчатый макияж. Пирс Броснан покорен, а еще одну девушку на экране Розамунд Пайк (как раз-таки с высокой прической) никто и не вспомнит. 
 
  • Темная помада Евы Грин (Веспер Линд, "Казино Рояль", 2006 год) 
Веспер покорила Джеймса Бонда — уже в исполнении Дэниела Крейга — не только своим недюжинным умом и неприступностью. В ее арсенале значились небрежно запахнутый плащ, туфли-лодочки и... помада насыщенного оттенка бордо. На Еве Грин темный оттенок смотрелся особенно привлекательно — из-за бледной кожи, темных волос и хищного прищуренного взгляда.  
 
  • Загар Ольги Куриленко (Камилла, "Квант милосердия", 2008 год) 
Кажется, перед съемками Ольга провела далеко не один месяц под палящим солнцем Средиземноморья. Свой ровный бронзовый загар девушка на экране не скрывала. Сначала она гоняла на машине по узким улицам в юбке-мини и майке, а затем сменила легкомысленный наряд на черное платье с пикантным разрезом.  
  • Стрелки Беренис Марло (Северин, "007: Координаты "Скайфолл", 2012 год) 
Беспроигрышный вариант для соблазнения британского шпиона: красная глянцевая помада, вечерняя укладка и раскосые насыщенные стрелки. Хотите повторить такие же? Не жалейте карандаша и смело ведите линию не только по верхнему веку, но и по нижнему. Тщательно растушуйте и надевайте платье с глубоким вырезом. 
реклама
AD