Glamourama

Алена Прекрасная

Дизайнер Алена Ахмадуллина — о своем гардеробе и главных бьюти-секретах.

реклама
AD

Детский лепет
Когда я была маленькой, моей любимой книгой была «Сказка о царе Салтане» с необыкновенными, яркими иллюстрациями. Я могла часами их рассматривать, а потом, сидя за столиком из хохломы на стульчике из хохломы, рисовать сказочных принцесс и лошадей. Однажды я попала в больницу, и мама принесла мне цветные лоскутки. Я сшила из них красные штанишки и желтую кофту с зелеными цветочками для своего плюшевого мишки. В этом наряде он казался мне похожим на сказочных героев. И мне хотелось быть похожей на них. Помню, мне было лет пять, я должна была идти с мамой за сестрой в детский сад. Я надела зеленые кружевные колготки, синюю вязаную юбку и оранжевую кофту на пуговицах. Мама была в шоке: «Ты что оделась как светофор?»
Первые эксперименты
Задумываться о том, что на мне надето, я стала классе в восьмом. В моду тогда только вошли расклешенные брюки. Я перевела из журнала «Бурда» выкройку на кальку и сшила себе лихие «клеши». Можно сказать, что это был мой первый дизайнерский опыт. Три школьные подружки сразу же сделали мне заказ. Я вошла во вкус и стала совершать набеги на мамин гардероб. Мама рыдала, когда я отрезала по линии талии и ушила в боках ее любимый фиолетовый пиджак. Сшит он был чудовищно, но выглядел по тем временам круто. Даже учителя интересовались, откуда он у меня.
Моя марка
После окончания школы я поступила в Университет технологии и дизайна в Санкт-Петербурге. Там я, как и все студенты, ходила в черном с ног до головы. А свои идеи и фантазии воплощала в моделях, созданных из технических материалов – полиуретана, картона, дерева. Это была не одежда, а арт-объекты. В 2001 году я представила в Петербурге свою первую коллекцию prêt-à-porter. С нее и началась история марки Alena Akhmadullina.
Фрак вам в руки
В том же году я получила заказ на разработку формы для сотрудников отеля «Невский Палас». Мне пришла в голову идея стилизовать пиджак под мужской фрак. Себе я сшила утрированный – с лацканами и огромным «хвостом». В нем меня впервые сфотографировали для светской хроники. Через несколько месяцев фрак появился в гардеробе каждой модной девушки. А я стала включать его во все свои коллекции.
Шубка из астрагана
Мой гардероб на восемьдесят процентов состоит из вещей Alena Akhmadullina. Я всегда забираю образцы из коллекции. Но если на них претендует клиентка или подруга, могу в буквальном смысле снять вещь с себя. Помню, в 2009 году я пришла на свой показ в Париже в шубке из астрагана. Она очень понравилась Ульяне Сергеенко. Нужного ей размера в бутике уже не было, и я отправила ей свою шубу. На следующий день Ульяна позвонила мне и радостно сообщила: «Шубу получила, жвачку, которая лежала в кармане, сжевала, а один евро взяла себе на чай».
В октябре я представила коллекцию весна–лето 2013, созданную по мотивам сказки «Царевна-лягушка». Знаковый принт коллекции – сложный орнамент из стрел.
Красота без жертв
Широкие брови достались мне в наследство от папы-татарина. В салонах красоты на них все время покушались. Однажды я позволила их выщипать, а потом жалела об этом. С волосами тоже не экспериментирую. Косой пробор, хвост – так я хожу с восемнадцати лет. Дневной макияж у меня простой – тональный крем High Definition от Make Up For Ever и тушь Trish McEvoy, которая легко смывается водой (два года назад мне привезла ее подруга из Лондона). Раз в неделю полдня я провожу в клинике Kraftway. Мне разминают спину, затем следует процедура Endospheres (массаж силиконовыми шариками – просто чудо!). А потом отправляюсь к врачу-косметологу Екатерине Смольяниновой на уход за лицом и к трихологу Дирии Тютчевой. Процедуры, которые я делаю, зависят от времени года. Сейчас – это восстанавливающий пилинг Ultraceuticals и Электропорация Hyamatrix (Биоревитализация). Также я очень люблю процедуру плазмотерапии для волос и лазерную процедуру для волос.
В последнее время я полюбила российскую косметику Hyamatrix – увлажняющий крем с пролонгированным эффектом и двухкомпонентый комплекс, если же я нахожусь в жаркой стране, то точно не выйду на улицу без увлажняющего защитного крема, сейчас я беру с собой в поездки крем Ultraceuticals SPF30.
Еда и йога
Утро я начинаю с чая из корня имбиря, ложки меда и дольки лимона. Потом выполняю пять йоговских упражнений «Око возрождения», которым меня научила мама. Завтракаю плотно, могу даже съесть борщ или сосиску с картошкой. А начиная с обеда питаюсь правильно – рис, рыба, свежие овощи.

реклама
AD