Glamourama

Антон Беляев — о любимых женских голосах

Каким должен быть женский голос, по мнению музыканта? Один из самых ярких участников шоу «Голос» Антон Беляев – о голосах, которые он никогда не забудет.

реклама
AD
По своей природе я аудиофил: мир воспринимаю через звуки, а людей – через голоса. Во время разговора с незнакомым человеком по телефону всегда пытаюсь составить образ. В 90 % случаев ожидание и реальность совпадают. 
В женском голосе, как и вообще в женщине, я больше всего ценю искренность и естественность. Сразу улавливаю фальшь в деланых томных голосах, и желание общаться с человеком пропадает. Не люблю прокуренные – девушка должна радоваться и хохотать, а не хрипеть в трубку. Не терплю истерик и разборок на повышенных тонах – женщина может кричать в трех случаях: от радости, во время секса и на концерте своего любимого исполнителя. 
Из мира музыки мне сложно выделить любимые женские голоса, но есть несколько, навсегда врезавшихся в память. Хотя главный принадлежит моей маме: ее колыбельные и сказки на ночь, наверное, повлияли на мою музыкальность.
  • Селин Дион
Впервые попав на живой концерт Селин Дион, я не смог на нее смотреть: меня испугала мимика певицы. Я, конечно, за искренность и естественность, но такая экспрессивность слегка настораживает. Поэтому я ее именно слушаю. Голос у Селин по-настоящему проникновенный. 
  • Тина Тернер 
Эта женщина-огонь неподражаема: она завоевывает публику своей бешеной энергетикой и потрясающе мощным голосом. Тина Тернер такая, какая есть: жесткая, неудобная, но при этом страшно притягательная и классная. 
  • Анджела Маккласки
Первый раз голос этой шотландской звезды я услышал в песне Don’t Look Back, которую она исполняет с французской группой Télépopmusik. Никогда бы не подумал, что такой нежный и проникновенный голос принадлежит матерой рокерше
за сорок пять. Это, пожалуй, самый яркий пример несоответствия голоса внешности.
  • Николь Кидман
Актриса попробовала запеть однажды, но, если честно, вокалистка из нее никакая. Хотя сам голос приятный – искренний, нежный. Каждый раз, когда слышу песню Come What May из фильма «Мулен Руж», я как будто заново пересматриваю картину и в сотый раз переживаю всю ту гамму чувств, которой завораживает игра Николь. 

реклама
AD