Glamourama

Биографии великих мира сего на киноэкране

Учиться любить, прощать, спотыкаться и двигаться дальше можно на собственных ошибках. А можно — на примерах из жизни замечательных людей. Glamour выбрал новые экранизации биографий великих.

реклама
AD
Диана: История любви 


Даже Наоми Уоттс, исполняющая роль принцессы Дианы, удивилась, когда узнала, что ей предстоит сниматься не в семейной драме про принца и не в слезливой мелодраме про «умерли в один день вместе с Аль-Файедом». Оказывается, уже после развода с Чарльзом, но еще до встречи с Доди Диана была влюблена в пакистанского кардиохирурга Хасната Хана. Почему их роман не сложился, мы узнаем уже в этом году. 

Лиз и Дик 


В мини-сериале об отношениях голливудского секс-символа 60-х Ричарда Бертона и Элизабет Тейлор главная героиня постоянно пьет, матерится, бьет посуду и устраивает потасовки. На роль скандальной звезды претендовали Меган Фокс и Оливия Уайльд, но когда на кастинг заявилась оторва Линдси Лохан, боссам американского канала LIfetime стало понятно: пробовать кого-то еще просто глупо. 

Хичкок 


Для того чтобы снять очередной фильм Альфреду Хичкоку пришлось влезть в долги и нарушить семейный микроклимат: жена, муза и соавтор режиссера Альма Ревиль была далеко не в восторге от эпизода с убийством обнаженной блондинки в душе. Но Хичкок настоял на своем, и в итоге кроваво-интимная сцена стала классикой кинематографа. А премьера этого месяца с Энтони Хопкинсом в главной роли вполне может стать классикой серии видео-ЖЗЛ. 

Хемингуэй и Геллхорн 


Разумеется, Эрнест Хемингуэй не всю жизнь провел при бороде и в свитере. В 40‑е годы он был молод, усат, энергичен и популярен среди дам. Но сам любил только одну — военную журналистку Марту Геллхорн, ставшую впоследствии его третьей женой. В свежем сериале американского канала HBO драматичную любовную историю двух творческих личностей рассказывают Клайв Оуэн и Николь Кидман. 

Грейс из Монако 


И снова Николь Кидман — и снова в роли красивой, волевой женщины. На этот раз ее героиня доказывает: голливудская актриса может стать не только прекрасным эскортом для князя Монако, но и полноценным игроком на политической арене. Премьера фильма о Грейс Келли планируется на 2014 год, но уже сейчас многие прочат Кидман «Оскара» за эту роль. 

Гайд-парк на Гудзоне 


В фильме о 32-м президенте США Франклине Рузвельте почти нет политики. Зато есть бесконечные фиалковые поля, благовоспитанные леди, трогательная любовная история с участием президента и даже суровая королева. И Билл Мюррей — по-прежнему ужасно обаятельный.


Драма «Гайд-парк на Гудзоне» выходит в прокат 7 февраля 2013 года. 
реклама
AD