Glamourama

Блейк Лайвли и ее работы в большом кино

Роль Серены ван дер Вудстен открыла американке Блейк Лайвли дорогу в большой кинематограф, а заодно и в мир высокой моды.

реклама
AD
Сказать, что Блейк была абсолютным новичком в кино, когда в 2007 году ее утвердили на роль главной героини в сериале «Сплетница», — сильно исказить действительность. К этому времени в активе актрисы уже была номинация на премию  Teen Choice Awards за лучшую женскую роль в фильме «Джинсы-талисман» (2005) за исполнение роли отчаянной Бриджет Вриленд и премия от Hollywood Life за роль в комедии «Нас приняли!» Свою же первую серьезную роль Блейк получила еще в 11 лет: в фильме «Песочный человек» она сыграла зубную фею Трикси.  

После выхода в свет первого сезона «Сплетницы» карьера актрисы стремительно начала набирать обороты. В 2008 году Блейк принимает участие в двух проектах: «Нью-Йорк, я люблю тебя» и в сиквеле «Джинсы талисман-2». Оба фильма были тепло встречены зрителями и критикой, но затмить популярность образа Серены не смогли. Многие продолжали думать, что выше этого уровня Блейк не подняться. Но в следующем, 2009 году, Лайвли снимается в мелодраме Ребекки Миллер «Частная жизнь Пиппы Ли», где она исполняет роль героини Робин Райт Пенн в молодости. Тут-то и выясняется, что Блейк по плечу серьезные драматические роли, что актриса она хорошая, одинаково владеющая и гламурной тематикой, и обратной стороной жизни.

Вышедшая в 2010  году в прокат криминальная драма Бена Аффлека «Город воров», где Блейк играет роль матери-одиночки, торгующей наркотиками, подтвердила: потенциал актрисы не исчерпывается образом молодой и красивой тусовщицы. Показательным является тот факт, что, продолжая съемки в «Сплетнице», Блейк по выходным летала в Бостон на площадку «Города воров», где для погружения в образ (а ей надо было достоверно сыграть наркоманку, мучительно ищущую путь к спасению) ходила по барам и общалась с женщинами, близкими по типажу ее героине. В будни — гламурная Серена, по выходным — наркоманка Криста. За «Лучший актерский ансамбль» в этом фильме Блейк была номинирована сразу на три премии: National Board of Review, Washington DC Area Film Critics Association и Broadcast Film Critics Association Awards, а также на премию San Diego Film Critics Society как лучшая исполнительница роли второго плана. Блестящее доказательство того, что Блейк справилась.

В 2011-м Блейк снялась в фантастическом боевике Мартина Кэмпбелла «Зеленый Фонарь», основанном на одноименном комиксе DC Comics. Ее героиня Кэрол Феррис — романтический интерес и давняя подруга первого в истории Зеленых Фонарей человека Хэла Джордана (Райан Рейнольдс). Она — супергерой со всеми вытекающими отсюда последствиями. Для самой Блейк последствия из этой работы оказались весьма впечатляющими: если верить прессе, то в эти выходные Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли узаконили свои отношения.

Последняя полнометражная премьера с участием актрисы — криминальная драма Оливера Стоуна «Особо опасны», стартующая в российских кинотеатрах в нынешний четверг. Блейк здесь играет девушку сразу двух молодых людей, промышляющих продажей наркотиков. Компанию ей составили Тейлор Китч и Аарон Джонсон, а также Джон Траволта, Бенисио Дель Торо и Сальма Хайек. «Особо опасны» — фильм для тех, кто ценит драмы в духе содерберговского «Трафика». Здесь есть противостояние талантливых одиночек и организованного картеля, море травки и роковых красоток. И отсутствие любых моральных оценок того, о чем идет речь. Но сюжет не слишком оригинален, так что откровением лента вряд ли станет.

Съемки «Сплетницы» продолжаются до сих пор, и амплуа завзятой модницы из сериала открыло для Блейк еще одну сторону кинематографа: в этом году актриса снялась в рекламе аромата Gucci Premiere.

Режиссером ролика стал Николас Виндинг Рефн, снявший «Драйв», проходили съемки в Sheats Goldstein Residence (Беверли Хиллз), а сама Блейк явилась миру в образе голливудской дивы прошлого века. Блеск золота, роскошь и утонченность — под стать самому аромату. Креативный директор Gucci Фрида Джаннини так объясняет выбор Лайвли: «Она обладает удивительной красотой и действительно любит моду. Кроме того, она молода, знает, чего хочет от жизни, и у нее есть редкое умение держать себя с достоинством, как и положено настоящей диве».

реклама
AD