Glamourama

Блиц-опрос звезды: Екатерина Архарова

Актриса рассказала Allure о главных бьюти-победах и самых досадных поражениях. 

реклама
AD
Мой день не начинается без… увлажняющего крема для лица. Моя кожа склонна к аллергии, поэтому я перешла на полностью натуральные уходовые средства. Сейчас пользуюсь итальянским кремом L'Erbolario.
Мой минимум в макияже – это… средства для ресниц и бровей. Раньше мне нравилась тушь Chanel, а теперь фаворит — Lancôme. Для бровей люблю использовать карандаш Sisley — его цвет мне идеально подходит. Жаль только, что рисует он совсем тонко. 
В моей косметичке никогда не будет места для… оранжевой помады и зеленых теней! Это мои самые нелюбимые цвета.
Самые экстремальные обстоятельства, при которых мне приходилось краситься… однажды в ночную смену на съемочной площадке, в павильоне полностью отключили электричество. Гример красил меня в прямом смысле слова при свете луны, практически наугад. Так как он профессионал, получилось отлично.
Я была сильно разочарована, когда… купила маску для волос из овса. Создатели обещали, что она сделает волосы шелковистыми и послушными, а на самом деле после маски я полдня не могла их расчесать!
Мама долго не могла простить мне… то, что когда мне было лет пять, я, оставшись без присмотра, полностью "вымазала" всю косметику из ее драгоценного, с трудом добытого набора Pupa. В помаде и румянах была не только я сама, но и стены в квартире. 
 
Вряд ли когда-нибудь снова… перекрашусь в брюнетку. Однажды я покрасилась в цвет, близкий к черному, но быстро поняла, что это не мое — так я кажусь себе старше, да и по натуре я слишком мягкая для темноволосой. Хотя моя подруга Лена Маликова была в восторге: "Катя, только темный!" Я ее не послушалась и уже через несколько месяцев вернулась к своему привычному и любимому блонду.
Это был провал, когда… лет в 9 я внезапно захотела каре. Родители отвезли меня в самый "раскрученный" на тот момент салон. Проблема была в том, что у меня от природы густые и объемные волосы. После стрижки они стали напоминать огромный шар! Я была круглолицей и начала походить на дыню. День на третий папа с мамой заявили, что не могут смотреть на этот кошмар, и снова повели меня к парикмахеру – на этот раз насильно. В итоге меня подстригли "под мальчика". Я долго плакала и на всю жизнь поняла, что короткая стрижка — это не мое. Сейчас подстригаю только кончики. Мой любимый мастер — Ольга Злобина из Aldo Coppola. Она прекрасно знает и мои волосы, и мое лицо.
Если бы я была косметическим средством, то… ароматом Love In White от Creed. Однажды я почувствовала его на подруге, влюбилась и купила себе. Ношу его уже лет пять и каждый раз получаю комплименты от знакомых: "Как ты вкусно пахнешь, Катя!" Хотя, если честно, не могу назвать себя парфюмерным "однолюбом". Найду что-нибудь поинтереснее — сменю фаворита.
Идеал красоты для меня… Анджелина Джоли и Шарлиз Терон. Их внешность для меня — "золотой стандарт", который не может не нравиться. 
реклама
AD