Glamourama

Блиц-опрос звезды: Глафира Тарханова

Театральная актриса, звезда сериала "Измены" и мама троих сыновей рассказала Allure о любимых бьюти-средствах и самых смелых экспериментах. 

реклама
AD
Мой день не начинается без… отбеливающего крема для лица — после беременностей и родов у меня появились веснушки. Любимой марки нет, пробую разные. Сейчас, например, пользуюсь Natura Siberica.
В моей косметичке лежат… гель и карандаш для бровей, черная тушь Yves Saint Laurent, тени Dior, пудра M.A.C (продукты этой марки очень любят и часто дарят мне гримеры, с которыми я работаю).
Не слишком люблю… блески для губ. У меня длинные волосы и они часто прилипают к губам — к тому же блески сушат губы. Если надо добавить цвета, то я скорее воспользуюсь помадой. В повседневной жизни люблю бальзамы.
Недавно открыла для себя… тушь Sensai Mascara 38 C. Обычно не использую водостойкую тушь — мне не нравится то, что приходится сильно тереть глаза, чтобы ее снять. Но эта легко и просто смывается водой температуры 38 градусов, при этом даже не растекается. Пользуюсь ею, когда готовлюсь к съемкам в кино.
Моя самая давняя любовь… хайлайтер Yves Saint Laurent Touche Eclat. Я впервые купила его еще когда была студенткой. С тех пор перепробовала похожие средства нескольких других марок, но равного ему так и не нашла. Я использую его как корректор — маскирую мелкие несовершенства. Тон идеально подходит к моему цвету кожи.
В подростковом возрасте я… красилась очень ярко и не могла жить без цветной туши. У меня была знаменитая "Ленинградская" фиолетового, синего и зеленого цветов. Стоила она очень дешево, рублей пятьдесят, так что я вполне могла ее себе позволить. У нее было много плюсов — кисточкой можно было легко расчесывать ресницы, они становились пушистыми и никогда не склеивались. К сожалению, эта тушь была совершенно ненадежной — стоило выйти на улицу в дождь или снег, как макияж "стекал", а глаза полдня жутко жгло — говорят, в составе было мыло. 
Лишь однажды я… перекрасила волосы. Выбрала оттенок с уклоном в рыжину (я его называла "цвет белки"). Была неприятно удивлена, когда поняла, как быстро отрастают корни. Проходила так несколько месяцев и вернулась к натуральному цвету. 
Незаменимое средство для волос это… осветляющий спрей John Frieda Go Blonder. Наношу его на пряди у лица, а потом сушу феном или на солнце. Возникает потрясающий эффект "выгоревших" волос. Когда профессиональные стилисты спрашивают, что это, с гордостью отвечаю: "Home-вариант!" 
Так и не решилась наламповое отбеливание лица. Боюсь побочных эффектов. О них никто толком не знает, но, мне кажется, они есть. Так что с веснушками я, пожалуй, смирюсь. 
  
Обожаю ароматGivenchy Eau Torride. Это был первый парфюм, который я себе купила. Я тогда была студенткой, училась на курсе Константина Аркадьевича Райкина, а он известен своей большой любовью к ароматам. Я не смогла не "заразиться" этой страстью и впервые в жизни отправилась в парфюмерный магазин. Этими духами я пользуюсь до сих пор, они очень "мои" энергетически. Еще один мой фаворит — Hermès Eau de Mandarine Ambrée. Даже не знаю почему, но наношу их каждый раз, когда выхожу на сцену в роли Корделии в спектакле "Король Лир". 
Самая красивая актриса этоШарлиз Терон. Мне нравятся люди с идеально правильными чертами лица. 
Если бы я была косметическим средством, топалеткой теней Dior. Помню, такая была у моей мамы, и все детство я с завистью смотрела на эти тени. Там были разные оттенки белого — например, с примесью синего, зеленого, золотого и так далее. Я бы хотела быть такой же — в гармонии с собой, но при этом всегда разной. 


реклама
AD