Glamourama

«Бонд стоил мне множества нервных клеток»: интервью с Дэниелом Крейгом

47-летний Дэниел Крейг в четвертый раз сыграл Джеймса Бонда в фильме «007: Спектр». Выясняем, почему многие считают его лучшим спецагентом в истории «бондианы».

реклама
AD

Дэниел, правда, что в фильме «Спектр» Бонд обращается к психотерапевту?
Ну, в роли психо­терапевта выступает его девушка, поэтому не все так страшно.

Вы сами ощущаете себя эталоном ­мужественности и сексуальности?
Знаете, я пять лет женат (на актрисе Рейчел Вайс. — Прим. ред.) и о таких вещах предпочитаю не думать. Что касается роли, то, как правило, Бонда представляют крутым и одетым в костюм с иголочки. Но это клише, и мне такой ­образ не очень интересен. Поэтому я стараюсь играть его как можно более естественно, чтобы он был человеком, а не картонной фигурой, хоть и красивой.

Бонда играть легко. Он все время
попадает в идиотские ситуации. Я постоянно смеюсь над ним.

То есть вы пытаетесь сделать его чуть-чуть похожим на вас? А вы сами чему­нибудь учитесь у него?
Хотите узнать, взрываю ли я мосты в обычной жизни?

Может, вы тоже разъезжаете на крутых машинах?
Да, мне нравятся хорошие машины. У меня есть несколько очень быстрых автомобилей, но я соблюдаю скоростной режим, потому что обычно езжу с семьей. Ладно, признаюсь: иногда я вдавливаю педаль в пол, когда жена не видит.­ Только не говорите ей! Еще, как и Бонд, я люблю качественные костюмы и крепкие напитки. Что касается прочих ­дорогих игрушек­ и разных гаджетов, то у меня их нет. Даже телефоном пользуюсь только в случае необходимости. Я предпочитаю смотреть на жену, а не на экран компьютера.­ Мне кажется, все эти приблу­ды — для молодежи.

Какие новые гаджеты будут у Бонда в «Спектре»?
Не могу раскрыть ­секрета, но они точно будут, и будут крутыми.  

В детстве вы были ­хулиганом или примерным мальчиком?
Самым примерным, первым учеником в школе. (Смеется.) Шутка! Если бы я не был хулиганом, разве я стал бы актером? Выбрал бы себе какую-нибудь настоящую профессию — врача, ­например.

Моника Беллуччи — феноменальная актриса. Она прекрасно подходит для роли девушки Бонда. Это революция — пригласить на такую роль 50-летнюю женщину.

В чем секрет ­успеха Бонда у женщин?
Думаю, в том, что он олицетворяет опасность. Бонд вносит в их жизнь мимолетную радость и после нескольких бокалов шампанского ­исчезает.

В новом фильме девушек Бонда три: Леа Сейду, Наоми Харрис и Моника Беллуччи.

Работать над четвертым фильмом о Бонде — наверное, как возвращаться домой?
На самом деле этот фильм стоил мне множества нервных клеток. Во-первых, съемки шли целых восемь месяцев. Во-вторых, из многих вариантов сценария пришлось выбрать один. 

 

К вам прислушиваются и в этом вопросе?
Конечно, я ведь давно работаю в этом проекте. Мы как-то оказались с режиссером на вечеринке, он был в хорошем настроении, я высказал свою точку зрения — и он согласился. 


007: СПЕКТР. Интервью с Дэниэлом Крэйгом from Conde Nast Russia on Vimeo.

реклама
AD