Glamourama

Браво, Синди: главные составляющие успеха Синди Кроуфорд

Пару дней назад Синди Кроуфорд отпраздновала 50-й день рождения! Allure вспоминает, как главная супермодель конца XX века и начала XXI века повлияла на мир красоты.

реклама
AD
Атлетичное тело
Супермоделей в конце прошлого века было как минимум пятеро: Синди, Наоми, Клаудия, Линда и Кристи. Но когда журналисты писали про "тело мечты", они имели в виду только Синди. Атлетичная фигура Синди, как у античной богини, украшала и Sports Illustrated и Playboy. За титул "Идеальные формы" с ней могла потягаться разве что Эль Макферсон, но Эль не входила в пятерку "богинь".
Мода на лица и типажи приходит и уходит, а атлетичное тело не выходит из моды и по сей день. Мы любим и "старушку" Кейт Мосс, и "малышку" Эди Кэмпбелл, но напротив заголовков "Как заполучить тело мечты" хотим видеть фото только атлетичных Джиджи Хадид или Даутцен Крез. Кстати, обе девушки признаются, что с детства мечтали походить именно на Синди.
Роскошная шевелюра
Когда в начале 90-х в рекламе Pepsi Синди ходила от бедра так, что каждый завиток ее густой копны волос пружинил на ходу, продажи шипучки возрастали в два раза. За всю свою карьеру Синди так ни разу и не отстригла волосы. И это в то время, когда Наоми и Линда вовсю экспериментировали и собирали дивиденды в виде похвалы модных критиков.
Сегодня самый горячий из трендов — налысо бритая голова, как у моделей Рут Белл и Тами Глаузер. Но давайте начистоту. Вы о такой прическе мечтаете? Вот-вот! С вами согласны Кендалл Дженнер и герцогиня Кембриджская. Они усвоили уроки Синди еще за школьной скамьей. 
  • Брови
Густые, красивой естественной формы — Синди не стала выщипывать их, даже когда ее популярности стала угрожать худышка Кейт Мосс, воплощение стиля "героиновый шик" с сиротскими чертами лица. Анастасия Суаре, основательница бренда Anastasia Beverly Hills, убеждена, что Синди — одна из тех знаменитостей, благодаря которым густые, яркие брови вновь правят бал. Дело Синди сегодня продолжают Кара Делевинь и Кьяра Ферраньи.
  • Родинка
В самом начале карьеры Синди услышала от агента: "Не удалишь ее — контрактов не увидишь!" Удалять она не согласилась и не прогадала — родинка над губой стала ее знаком отличия, ее "изюминкой". Думаете, пустяк? А теперь всмотритесь в лица Блейк Лайвли, Светланы Ходченковой, Кейт Аптон и Веры Брежневой — никто из них не соглашается ретушировать родинку на лице во время съемок. Невольно вспоминается и никогда не унывающая Кэрри Брэдшоу с ее признанием: "Всякий раз, когда у меня вскакивал прыщик, я подкрашивала его в цвет родинки. Она всегда "гуляла" по лицу". Но кого это волнует, когда родинка дарит лицу такое очарование?
  • Сияющая кожа 
Мы только сейчас осваиваем новый тренд "стробинг" — cкульптурирование лица при помощи сухого и кремового хайлайтеров. Но, кажется, Синди знала о нем еще на заре своей карьеры. Пока Клаудия пропагандировала фарфоровую кожу, Кристи — "кошачьи" глаза, а Наоми — аппетитные губы, Синди поражала кожей, сияющей здоровым блеском. Возможно, причина пышущей здоровьем красоты в ее увлечении аэробикой (вы же помните ее видеоуроки?!). А возможно, в прописке на берегу океана (Синди живет в Лос-Анджелесе). Но блеск на ее ярко выраженных скулах мы видим даже на знаменитых черно-белых фотографиях, сделанных Хербом Рицем.   
Автор: Лия Казарян

25 февраля 2016

реклама
AD