Glamourama

Бьюти-досье: Диана Вишнева

Балерина Диана Вишнева рассказала Allure о своих роскошных волосах и исключительной дисциплинированности. И как одно помогает другому.

реклама
AD
Дела семейные 
Мои волосы – это фамильная гордость. Мама у меня татарка, и у всех женщин в ее роду роскошные гривы. Раньше была традиция – детей стригли наголо, чтобы потом волосы росли лучше. Но я чудом избежала этой процедуры, хотя мама страшно переживала. Как потом выяснилось – зря. 
Я никогда особо не экспериментировала с волосами. Как-то покрасила пряди в рыжий цвет, но они от этого испортились, и я не стала повторять печальный опыт. А потом поняла: мой цвет – это моя индивидуальность, и не надо никаких метаний. Долгое время в балете было принято волосы убирать совсем, в пучок, и я так делала, но, к счастью, на них это не повлияло. А в современном балете волосы убирать не обязательно, у меня есть партии, когда я их распускаю – это лишь усиливает впечатление от танца. 
Я не могу себе позволить мыть их каждый день: у меня это занимает два часа, а время расписано по минутам. С моей длиной и фактурой  это целый ритуал, и сушить их очень долго. Поэтому мою раза два в неделю. Я всегда делаю маски, в разных странах с удовольствием пробую новые средства, если советуют мастера. Уход за волосами – это как в балете, когда надо каждый день точить носок. 
Есть контракт 
Когда компания Kérastase предложила мне стать лицом новой линии, я страшно обрадовалась: наконец-то мои волосы оценили по достоинству! К тому же это очень известный бренд, я пользовалась средствами Kérastase и до нашего сотрудничества. Дело в том, что у меня есть в Нью-Йорке свой маленький секретный салон, который открыли ребята-парикмахеры из Израиля. Я набрела на него совершенно случайно, когда искала маску для волос. Там оказался огромный выбор, и я сразу подружилась с хозяевами. Местный мастер как раз посоветовал мне средства Kérastase. 
Системное мышление 
«Дисциплина» – ключевое слово для людей балета. А я, наверное, самая дисциплинированная из наших балерин. Это, конечно, шутка, но я помню, как еще в детском садике убеждала себя не болеть, чтобы родители могли пойти на работу, а не сидеть со мной. И действительно не болела! 
Кстати, мои родители химики по профессии и вряд ли могли разглядеть во мне задатки танцовщицы. Но отдали в балет именно потому, что знали, какая я дисциплинированная девочка. И не ошиблись. Одноклассницы часто звали меня куда-то, но мне совершенно это было неинтересно – я спешила в зал. 
На самом деле я очень счастливый человек: сделала в балете все, что хотела, станцевала во всех шедеврах и при этом не собираюсь покидать сцену. У меня еще есть фестиваль Context, есть мой фонд, есть коллекция одежды в союзе с Татьяной Парфеновой. И я все успеваю. Да, помогает моя дисциплинированность и – не буду скрывать – мой муж Константин. Он в недавнем прошлом спортивный менеджер, так что с надежностью и ответственностью у него все отлично.
Елена Крыгина, видеоблогер и визажист Дианы Вишневой, – о макияже дисциплинированной девушки.
Основа под макияж 
Увлажните кожу лица, в том числе и кожу век, сывороткой, чтобы обеспечить сцепление макияжа с кожей. 
Тональные средства 
Избегайте пудры с пометкой HD или любой прозрачной. На коротких дистанциях они хороши, но к концу дня могут иссушить кожу. При особо напряженном графике я бы советовала использовать минеральный тональный крем, который ухаживает за кожей. Но накладывать его только на те участки кожи, где он действительно нужен. Чтобы закрепить тон, сбрызните лицо фиксирующим спреем. 
Брови 
Чтобы каждое утро не тратить на макияж бровей уйму времени, возьмите за правило регулярно корректировать их форму у специалиста, а заодно и красить перманентной краской. Утром вам нужно будет лишь причесать их. 
Акценты 
Вернуть коже свежесть помогут кремовые шиммеры и хайлайтеры. Наносите их на скулы, над верхней губой, на ямочку под губой, на внутренний уголок глаз и под бровь. Если после работы вы собираетесь на вечеринку, не используйте объемную тушь. Подсохнув на ресницах, она не даст второму слою лечь равномерно. Используйте удлиняющую тушь – она благосклонна к доработкам. На губы нанесите увлажняющий бальзам, а поверх него – жидкий пигмент, который можно нанести и на щеки. В косметичку положите матирующие салфетки – у дисциплинированной девушки макияж не может поплыть. 



реклама
AD