Glamourama

Бьюти-досье: Ольга Рубец

Allure встретился со стилистом по волосам Ольгой Рубец и поговорил с ней о том, как современной женщине сохранить красоту и почему не стоит бояться бьюти-процедур и витаминных добавок.

реклама
AD
Какие у вас любимые уходовые средства?
Для тела я использую крем Creme Corps Body Cream от Cellcosmet — он хорошо подтягивает и увлажняет кожу, но это для меня скорее лечебное средство. А вот «десертные», с эффектом ароматерапии — это лосьон Dill & Sandalwood от Banyan Tree и лавандовое масло Margys.

Какие процедуры в Москве вы посещаете?
Периодически, раз в год, уже с 24 лет, я делаю инъекции ботулотоксина. В последний раз делала у пластического хирурга Алексея Рубина — честно говорю, я в восторге! Все-таки инъекции лучше доверить делать именно пластическому хирургу. Из серьезных процедур также делала плазмолифтинг.

Можете себя назвать фанаткой бьюти-процедур?
Так как я работаю в этой сфере, в моем увлечении процедурами нет ничего удивительного. Но для обычного человека, наверное, да, я — настоящая фанатка.

Что вы выделяете из декоративной косметики?
Помады — M.A.C и Armani. Тональные кремы Armani и Dolce&Gabbana — они скрывают дефекты, но позволяют коже дышать. Но настоящая бомба и моя большая любовь — тон Eisenberg. Люблю тени Bobbi Brown, правда, они не всегда для меня актуальны, так как я стараюсь делать естественный макияж либо выделяю только губы. В последнее время увлеклась стрелками — долго училась их рисовать под руководством Паши (Павел Куликов — визажист) и буквально недавно достигла нужного уровня мастерства. 

Как вы поддерживаете свою фигуру?
Долгое время я занимаюсь плаванием с тренером, а еще — аквааэробикой. Попала на занятие по ней полгода назад — и результат меня приятно удивил, хотя раньше я смеялась над занимающимися в бассейне в смешных шапочках. Плюс я катаюсь по набережным на велосипеде, так как машину водить я не умею.

Уже полтора года утром добавляю в свой завтрак семена чиа. Недавно ввела в рацион ягоды годжи — потрясающая диетическая добавка, которая стопроцентно работает.



Вы придерживаетесь здорового питания?
С 15 лет я не ем мяса. Зато люблю морепродукты — это отличный источник белка — для молодости кожи и организма. Уже полтора года утром добавляю в свой завтрак семена чиа. Недавно ввела в рацион ягоды годжи — потрясающая диетическая добавка, которая стопроцентно работает. Раз в полгода пропиваю новый комплекс витаминов или возвращаюсь к старому, что мне подходит. Пью биотин для волос. И стараюсь не есть на ночь — пусть ради этого и приходится отказываться от посиделок в любимом Uilliam’s.

А какие у вас любимые вредные блюда?
Я очень люблю мороженое. И шоколад — считаю, что хороший и качественный шоколад вовсе не вреден.

Кого вы можете назвать своими бьюти-иконами?
Шарлиз Терон. Ее образ — это то, к чему нужно стремиться. Теперь еще и Шон Пенн рядом с ней, черт побери! Еще одна яркая женщина — Элизабет Тейлор. А мои клиентки, кстати, чаще всего просят волосы, как у Брижит Бардо. 

Есть ли у вас бьюти-табу — возможно, никогда не покрасите волосы в определенный цвет или не сделаете пластическую операцию?
Пластические операции я уже делала. Считаю, что в этом нет ничего страшного — и особенно, когда это поможет избавиться от каких-то физических внешних недостатков. Главное, чтобы это выглядело естественно. 

Уход за кожей — это ежедневный труд, зато от него всегда получаешь результат.


Ваш самый смелый бьюти-эксперимент?
Когда-то покрасила волосы в розовый цвет. И наращивала пряди — хотя мне это делать нельзя. 

Какой бьюти-совет вы дадите современным девушкам?
Обязательно очень тщательно умываться на ночь и подбирать правильную косметику. С годами понимаешь, как важен уход за кожей. Это ежедневный труд, зато от него всегда получаешь результат.
И потратьте утром 10 минут на зарядку — разомнитесь, поприседайте. Это действительно помогает разбудить организм. 

реклама
AD