Glamourama

Cамые известные итальянские актрисы

Изабелле Росселлини сегодня исполняется 63 года! Мы решили вспомнить самых известных актрис родом из Италии. 

реклама
AD
  • Софи Лорен
Архиепископ Генуи однажды пошутил, что хотя Ватикан не одобряет клонирование людей, он мог бы сделать исключение для Софи Лорен. Копна золотисто-каштановых волос, магнетический взгляд и точеная фигура — роскошная итальянка и сегодня остается одной из самых красивых женщин планеты. 
Ее головокружительная карьера началась с конкурса красоты, где Лорен присвоили главный титул "Принцесса моря". После этого конкурса последовали другие, на одном из них Софи познакомилась с Карло Понти – отцом двух ее сыновей, продюсером большинства ее фильмов и просто мужчиной всей ее жизни, с которым они прожили вместе более полувека. 
Не только удивительно красивая женщина, но и талантливая актриса, Софи Лорен стала обладательницей практически всех престижных кинопремий, среди них есть и "Оскар". Кстати, Софи была первой, кто получил "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке. 

  • Азия Ардженто
Девочка с необычным именем Азия родилась в семье скандально известного режиссера, маэстро триллеров Дарио Ардженто и актрисы Дарии Николоди. По признанию самой Азии, в кино она стала сниматься, чтобы привлечь внимание знаменитых родителей, которых она почти не видела в детстве. Завораживающая красота, сексуальность и природный талант сделали из Азии Ардженто одну из самых востребованных актрис европейского и мирового кинематографа: сегодня на ее счету уже более пятидесяти фильмов. 
Кроме того, Азия известна своим жгучим итальянским темпераментом: она всегда говорит то, что думает, на ножах со многими звездами Голливуда, а однажды и вовсе запустила бокалом в Дженнифер Энистон, потому что та не разрешала Брэду Питту сниматься в ее фильме.

Кадр из фильма "Тайная любовница"

Кадр из фильма "Три икса"

  • Джина Лоллобриджида
    Джину, как и ее вечную конкурентку Софи Лорен, боссы кинематографа заметили на конкурсе красоты: девушка принимала участие в конкурсе "Мисс Италия", в котором заняла почетное третье место. 
    По словам Джины, она всегда мечтала стать знаменитым скульптором или художником, а вовсе не актрисой – просто так сложились обстоятельства. Мировую известность Джина обрела благодаря ролям в фильме "Фанфан-Тюльпан" и "Собор Парижской Богоматери". Пышногрудая красавица с тонкой талией и необыкновенным разрезом глаз – ей, как никому другому, удавались образы роковых и страстных женщин. 
    Закончив свою кинокарьеру, Джина Лоллобриджида вернулась к своим давним увлечениям: она вновь занялась скульптурой, фотографией и рисованием. "Человек старится, когда ему нечем заняться. Я всегда при деле: фотографирую, леплю скульптуры, музицирую, слушаю пение своих птиц – наверное, в этом и есть секрет вечной молодости", – призналась актриса в одном из своих интервью.

    • Клаудия Кардинале 
    Муза великих Федерико Феллини и Лукино Висконти, за свою карьеру Клаудия Кардинале снялась в более чем ста картинах, наиболее известные из которых "Леопард", "8 1/2", "Розовая пантера", "Однажды на Диком Западе". 
    "Ты мой идеал!" – говорил ей Феллини, когда заезжал по утрам, чтобы отвезти Клаудию на съемочную площадку своей культовой картины "8 1/2". 
    Неприступная итальянка со светлой кожей и темными волосами, она не ответила взаимностью секс-символам своего времени: Марлону Брандо, Алену Делону и Марчелло Мастроянни. Хотя сама актриса признается, что вовсе не думала о себе как о красавице: "Я никогда не считала себя красивой, даже не думала об этом, единственное, что меня волновало, – это работа, которую я всегда хотела делать хорошо… И красота тут ни при чем". 

    Кадр из фильма "Леопард"

    Кадр из фильма "8 1/2"

    • Изабелла Росселлини
    Дочь двух легенд: итальянского режиссера Роберто Росселлини и кинодивы Голливуда Ингрид Бергман – Изабелла пошла по стопам матери и решила стать актрисой. Одна из самых ярких ее ролей — в фильме Дэвида Линча "Синий бархат", где она сыграла женщину, вынужденную терпеть издевательства и сексуальные унижения. На съемочной площадке картины у нее завязался роман с Линчем. Редкая красавица, она умеет очаровывать мужчин: ее первым мужем был знаменитый режиссер Мартин Скорсезе.
    Идеальные черты лица позволили Изабелле стать не только успешной актрисой, но и моделью. Росселлини не раз украшала обложки Vogue, Harper's Bazaar, Vanity Fair. На протяжении четырнадцати лет она была лицом косметической марки Lancôme, на этому посту Изабеллу сменила ее дочь от второго брака Элеттра Видеманн-Росселлини.

    • Орнелла Мути
    Орнелла Мути, как это часто бывает, роль в своем первом фильме получила совершенно случайно. На кастинг, где ее заметили и предложили работу в кино, она пришла с одной единственной целью – поддержать свою старшую сестру. Длинные русые волосы и по-детски наивное лицо с завораживающими голубыми глазами — поначалу ей в основном доставались роли красивых девушек в легких комедиях.
    Все изменилось, когда режиссер Марко Феррери пригласил Мути сняться в его картине "Последняя женщина": именно после нее актрису стали воспринимать на одном уровне с Джиной Лоллобриджидой и Софи Лорен. Однако любимым образом большинства поклонников итальянской дивы стала Лиза Сильвестри — избалованная красотка из ленты "Укрощение строптивого", в которой вместе с Орнеллой принял участие Адриано Челентано. Их харизматичный дуэт по праву считается одним из лучших в истории кино. 

    Кадр из фильма "Укрощение строптивого"

    • Моника Беллуччи
    Богатая на красивых женщин Италия подарила нам еще одну — безупречную от макушки головы и до кончиков пальцев Монику Беллуччи. Свою карьеру настоящая итальянская красавица с соблазнительными формами, смоляными волосами и чувственными пухлыми губами начала с работы моделью. Добившись успеха на этом поприще, Моника решила попробовать себя в новом качестве актрисы. Шанс проявить свой актерский талант выпал довольно быстро: Фрэнсис Форд Коппола снял девушку в своей картине "Дракула", после которой на нее буквально посыпались предложения о съемках.  
    Воплощение "красоты по-итальянски", Моника Беллуччи долгие годы остается музой дизайнерского дуэта Dolce&Gabbana, чьи совместные с актрисой рекламные кампании не устают поражать воображение. 

    Кадр из фильма "Малена"

    Моника Беллуччи в рекламной кампании Dolce&Gabbana Beauty


    реклама
    AD