Glamourama

«Честно, я страшна в гневе»: Полина Гагарина

В эпоху рэпа, хайпа и мемов эта космическая женщина продолжает исполнять пронзительные песни о любви. Подпевают все: Баста, Emin и мы с вами.

реклама
AD

**В номинации «­Певица года» вы с небольшим отрывом обошли Монеточку. Сами ­слушаете Лизу? **

Мне симпатична Монеточка, но не скажу, что слушаю ее постоянно. Вот мой сын Андрей — другое дело. Он все ее песни наизусть знает.

Монеточка, Гречка, другие молодые музыканты — они похожи на вас двадцатилетнюю?

Похожи, наверное, тем, что, как и я в их возрасте, ничего не боятся, безумно в себя верят, идут напролом. Но, с другой стороны, они совершенно иные. Современная музыка делается по новым законам — я говорю про новые лица, про новых героев сцены. Из популярных сейчас треков я почти ничего не могу напеть.

Серьги, Damiani.

Макияж: тональная основа Radiant Lift, 899 руб., консилер Radiant Lift, 599 руб., все Max Factor.

**В смысле — не можете напеть­? **

Просто не крутится ничего в голове, все эти мотивы мгновенно забываются. Законы хита сейчас — это биты, сэмплы, всякие звуки, сделанные авто­тюном, ненормативная лексика. Сегодня на волне хип-хоп, и мне нравится, когда он сделан мелодично, а не наоборот. Потому что сама я мелодист, с самого начала мечтала писать музыку, которую можно будет напевать, проживать.

Полин, вы звучите сейчас не как молодая 31-летняя ­девушка, а как заслуженная народная артистка, вещающая с высоты своего опыта...

Ну, опыта у меня и правда немало. А возраст... В обычной жизни я, конечно же, ощущаю себя гораздо моложе — могу и потроллить, подурачиться, с сыном спокойно говорю на его смешном подростковом языке. На сцене все немного по-другому — для меня очень важно, как я звучу, мой голос, шоу, поэтому, когда речь идет о музыке, я максимально сконцентрированная, собранная, более серьезная.

**Не напрягает, что у вас такое взрослое амплуа? **

Конечно, нет. Например, моя подруга Лена Темникова старше меня на два года, но она исполняет клубную, танцевальную музыку, поэтому воспринимается более легко. А мои вокальные возможности диктуют другие задачи: от меня ждут мелодичных­, голосовых, классических песен.

Мне не интересен хайп. Мой путь к успеху был не самым простым, не готова один раз ярко вспыхнуть и исчезнуть

**Медляков! **

Да. Рефлексия, переживания — это всегда актуально, хотим мы того или нет. Те же песни Пугачевой про отношения, про людей, про время будут жить вечно. Потому что это не просто песни, а целые истории. И лично мне даже на старте карьеры хотелось писать нечто похожее.

**Рефлексируете только на сцене? Или в жизни тоже склонны к самоанализу? **

Крайне склонна. Часто себя критикую, вечно себе не нравлюсь. Причем с возрастом это только усиливается. Начинаешь ведь и выглядеть по-другому, и все — пошло самоедство.

**Не пытались проработать это с психотерапевтом? Любовь к себе — это то, чему многим из нас, увы, нужно учиться. **

Никогда не была у психолога. Хотя осознаю, что постоянная самокритика здорово мешает жить. Мне правда очень не хватает уверенности в себе. Муж на эту тему и шутит, и переживает одновременно, постоянно со мной разговаривает.

**Завышенные требования у вас только к себе? Или к окружающим тоже? **

От людей, особенно на работе, тоже жду максимальной самоотдачи. И почти всегда сужу по себе — еще одна моя ошибка. Мне кажется, что люди должны с такой же скоростью, как я, соображать, принимать решения. Если этого не случается, готова задушить.

**Мамочки! **

Честно, я страшна в гневе. И вовсе не горжусь этим. Ненавижу себя за такие вспышки, потом всегда дико стыдно. Но я стараюсь работать над собой. Понимаю, что это необходимо.

**Это только на работе про­исходит? Или домашним ­тоже достается­? **

Всем достается. Просто мои домашние — муж, мама — очень хорошо ­меня ­знают, принимают­, умеют ­заземлить.

**Вернемся к светлой стороне вашей личности. Чем вас можно покорить? **

Восхищаюсь талантливыми людьми. Когда кто‑то по‑настоящему одарен, окрылен своим делом — это удивительно. Могу влюбиться в такого человека.

**В детстве, наверное, постоянно в артистов влюблялись? **

Почему в детстве? Я и сейчас тайно влюблена.

**Вот это поворот! В кого? **

В Данилу Козловского! (В этом месте Полина попросила поставить смайлик. — Прим. ред.). Ну правда, это невероятной красоты и таланта парень. Про характер, правда, ничего не знаю, я с ним близко не общалась­.

**Муж не ревнует? **

Мой муж — мудрый человек. У него грандиозная выдержка и сдержанный характер, за что я ему бесконечно благодарна.

**То есть он не так страшен в гневе, как вы? **

Да, он мягче меня. И именно поэтому идеально меня дополняет, в критические моменты знает, как грамотно загасить эти мои вспышки, порой очень резкие и неожиданные. Он же по гороскопу Рыбы, а я Овен — как представитель водной стихии он меня, огненного человека, тушит, успокаивает. Звучит банально, но мы совпадаем с ним, как пазлы.

Платье, Alexander Terekhov; серьги, подвеска, кольца, все Damiani.

Считаю Васю Басту очень крутым. Когда впервые услышала его трек «Сансара», прослезилась. вася умеет писать настоящую лирику с очень глубоким смыслом

**Ваш последний клип «Выше головы» — это история про насилие в паре. Близка эта тема­? **

К счастью, нет, ни разу в жизни никто на меня руку не поднимал. Но я знаю семьи, где мужья­ бьют жен, и это вроде как считается нормой.

**Это люди из вашего окру­жения? **

Да, то есть не абстрактные какие-то герои из телевизора, а реальные знакомые. Но тут осуждать — неправильно. Такие истории — это же всегда созависимость, от которой очень трудно избавиться. Мой клип как раз об этом: страсть может быть губительной. Но еще он и о том, что вы в любой момент можете остановить все это, сказать «нет», развернуться и уйти. Именно за этой чертой начинается настоящая свобода.

**Почти все драматические ­ро­ли в клипах вы ­исполняете сами, редко приглашаете актрис. Нравится перево­площаться? **

Так у меня же актерское ­образование, Школа-студия МХАТ. И, честно говоря, я все еще не теряю надежды сняться в кино или, может быть, в ­сериале.

**На что готовы пойти ради интересной­ роли? **

На смелые эксперименты с внешностью. Ну а что. Может быть, я так войду во вкус, что потом вы вручите мне еще одну награду — в номинации «Актриса­ года».

Макияж: Юлия Тимонина. Прическа: Эльза Аюпова. Ассистенты фотографа: Евгений Сорбо, Павел Панкратов/Bold. Ассистенты стилиста: Мария Опаловская, Елена Чапайкина. Продюсер: Анастасия Волкова. Ассистент продюсера: Саша Газданова. Выражаем благодарность Музею космонавтики за помощь в проведении съемки. Для создания образа были использованы средства Max Factor и Wella Professionals.

реклама
AD