Glamourama

Что делает Пенелопа Крус, чтобы в 44 выглядеть на 30

Одна из самых красивых актрис Голливуда Пенелопа Крус рассказала, какие бьюти-средства можно найти в ее косметичке, почему она не ест продукты с глютеном и чем полезна бикрам-йога.

реклама
AD

Невероятно, но факт: в этом году испанской актрисе** Пенелопе Крус (Penelope Cruz)** исполнилось 44 года. Рассказываем, какие бьюти-средства, упражнения и диета помогают Крус оставаться в форме и выглядеть гораздо моложе своего возраста.

Актриса признается, что в обычной жизни пользуется только тушью и блеском для губ. «Мне нравится тушь Lancôme Grandiôse Mascara — она прокрашивает даже самые маленькие реснички, — говорит Крус. — Еще у Lancôme я люблю парфюмерную воду Trésor Eau De Parfum Spray: пользуюсь ею еще со школьных времен».

Густые и здоровые волосы — визитная карточка актрисы. Чтобы придать им силы и блеска, актриса использует маску Kérastase Nutritive Masquintense. «Это лучшая маска для волос, — рассказывает Крус. — Она продавалась в салоне красоты моей мамы, а она как никто другой знает, как ухаживать за волосами».

Еще один фаворит актрисы — спрей для объема и фиксации волос Bumble and Bumble Thickening Dryspun Finish.

Актриса уверена, что сбалансированная диета — первый шаг к красивой и здоровой коже. Уже много лет Пенелопа — сторонница безглютеновой диеты. «Я стараюсь исключить из рациона молочные продукты и сахар, — рассказывает актриса. — Я не могу есть продукты с глютеном, потому что у меня на него аллергия».

Рацион актрисы включает много овощей и фруктов, а также продукты с высоким содержанием растительных белков — горох, рис, орехи и семена. «Я пью много воды — несколько литров в день, — говорит Крус. — Я почти не употребляю алкогольные напитки и много лет назад бросила курить — состояние кожи сразу изменилось в лучшую сторону».

Чтобы оставаться в тонусе, Крус занимается бикрам-йогой — от обычной она отличается тем, что все упражнения выполняются в нагретом помещении. «Горячая йога сильно изменила мое тело, — говорит актриса. — Если захотите попробовать, готовьтесь к тому, что придется изрядно попотеть. Одно занятие длится полтора часа: после первого часа становится легче, и в оставшиеся 30 минут открывается второе дыхание. До того, как я начала заниматься йогой, мое тело было вялым — теперь я полна энергии, и это настоящее волшебство».

Несмотря на плотный рабочий график, актриса старается найти хотя бы 30 минут в день, чтобы расслабиться. «Я могу почитать книгу или сходить на массаж, — рассказывает Крус. — А иногда мне хочется посмотреть плохой фильм — худший из всех, что я могу найти».

реклама
AD