Glamourama

До и после: накладная челка

Диджей Александра Федорова рассказала Allure, как у нее появилась челка и почему она достойна страницы в инстаграме.

реклама
AD
Челка у меня была два раза в жизни. В третьем классе мама (уже не помню зачем) сделала мне длинную и прямую. Точнее, она планировала сделать такую, но в итоге получилось что-то невнятное и торчащее в разные стороны. Я потом долго и мучительно ее отращивала. 
Второй эксперимент состоялся уже в сознательном возрасте, но тоже не по моей инициативе. Я тогда еще жила в Петербурге и приехала в Москву на несколько дней. Встретилась с другом, дизайнером Александром Роговым, зашел разговор о прическах, и он уговорил меня сделать косую челку. Недолго думая, мы пошли в салон. Оттуда я вышла с челкой и красивой укладкой, довольная своим волевым поступком. Но уже на следующий день, после мытья головы, мой пыл угас. У меня прямые, но пористые волосы, поэтому челка сильно пушилась. Делать укладки я не умела, да и до сих пор предпочитаю руки мастера. В общем, челка высыхала, как ей заблагорассудится, торчала во все стороны. И я снова начала ее отращивать. 
С тех пор прошло несколько лет. Иногда я подумывала опять сделать челку, но вспоминала о плачевном опыте – и не решалась. 

Я собирала комплименты несколько дней: «Ты похожа на француженку», «Ты похожа на Джейн Биркин», «Тебе как будто пятнадцать».

Узнав, что марка Sebastian Professional запускает новую услугу по подбору накладных челок со смешным названием «Челка-бар», я загорелась – и помчалась в салон Celebrity. Высказала парикмахеру Нино Джапаридзе свои пожелания и доверилась ее рукам. 
Первое, что я сказала, когда увидела себя в зеркале, было восторженное «вау!». Любая, даже самая удачная стрижка сопровождается чувством легкой неуверенности – а вдруг с предыдущей длиной ты выглядела лучше? А здесь – никакого стресса и в любой момент можно стать прежней. 
В таком виде я отправилась на новоселье все к тому же Рогову. Открыв дверь, Саша сначала остолбенел, а потом пришел в восторг: «Какая ты молодец! Я же всегда говорил, что тебе пойдет челка!» Я с трудом сдерживала смех. И только когда Саша рассмотрел челку вблизи и нащупал рукой гребешки, обман раскрылся. 
Но впечатления не испортились, а только усилились: «Выглядит натурально. Я ни за что бы не подумал, что она накладная». Друзья, которые приехали посмотреть новую квартиру Саши, полностью сосредоточились на моей челке: мерили ее, фотографировали, смеялись и требовали создать для нее отдельную страничку в инстаграме. 
Кстати, в инстаграме к первой моей фотографии с челкой было много комментариев в духе «спасибо за вдохновение» и «я побежала стричься». 
С челкой я быстро сроднилась. Она не лезет в глаза, не мешает водить машину, я могу отрегулировать ее длину. Она естественно выглядит, даже когда я убираю волосы за ухо, в отличие от некоторых челок, которые похожи на огрызки... Я не волнуюсь, что она может отсоединиться при малейшем движении головой. Она крепко зафиксирована тремя гребешками: одним сверху и двумя у висков. Когда я впервые ее сняла, даже подумала, глядя в зеркало: «Что-то не так». Я сама легко ее надеваю, а это в моем случае важно: для меня завить волосы на щипцы – уже событие. Я собирала комплименты несколько дней: «Ты похожа на француженку», «Ты похожа на Джейн Биркин», «Тебе как будто пятнадцать». 
Теперь я надеваю челку (удивительная фраза, правда?) по настроению. Чаще – когда оно у меня озорное. Ведь это не только смена образа, но и милый розыгрыш.

реклама
AD