Glamourama

Дома правительница Фрида Джаннини

Креативный директор Дома Gucci о новых коллекция и старых традициях.

реклама
AD

Когда Генри Форд уходил из одноименного автомобильного концерна, все думали, что никто не сможет его заменить – никто и не смог. Когда Том Форд покидал Дом Gucci, все думали то же самое. Казалось, что с молодой женщиной (в момент назначения Фриде Джаннини было 34 года) в качестве креативного директора ни о каких успехах можно и не мечтать. Но Фрида и не размышляла о сиюминутных успехах – она думала о былом величии Дома. И правильно делала – ее коллекции прет-а-порте, вдохновленные архивными эскизами Gucci, ждал невероятный успех. Некогда дизайнер сумок и аксессуаров, теперь Фрида отвечает за весь творческий процесс огромной корпорации с годовым доходом в 4 миллиарда долларов. Очередное достижение синьоры – триумфальное возвращение винтажных цветочных принтов. Всепобеждающий вальс цветов начался несколько лет назад на подиумах, а теперь закружился с новой силой, с выходом новой коллекции ароматов Flora Garden by Gucci: «Гардения», «Тубероза», «Магнолия», «Фиалка» и «Мандарин».

Вы сами из этих новых ароматов какой предпочитаете? 
Если честно, я сегодня утром как раз думала над этим вопросом. Наверное, это «Тубероза» – сама не знаю почему. 

Австралийская модель Эбби Ли Кершоу, лицо всех пяти ароматов серии Flora Garden by Gucci

Утром девушки чаще думают, что им надеть. Вам долго приходится мучиться? 
Это зависит от настроения и планов. Если мне предстоит работа с моими коллегами в офисе, то, конечно, я надену джинсы. А в выходной могу к ним еще и кроссовки добавить. По-всякому бывает. 

Обычно ароматы Gucci рекламируют актеры, музыканты, а в случае с Flora Garden выбрали модель – Эбби Ли Кершоу. 
Ну, во-первых, Эбби – не только модель, но и музыкант – она поет в группе. А во-вторых, я не устаю ею восхищаться, она так много работает над собой. Сейчас она выглядит даже лучше, чем в самом начале своей модельной карьеры. Она явно на пике, и я рада, что мы смогли с ней поработать именно сейчас.

Фрида Джаннини первой дала джазу на Миланской неделе моды, сделав Gucci трендсеттером весенне-летнего сезона

Кто еще вас вдохновляет? 
В данный момент я просто влюблена в Райана Гослинга. Я так рада, что нам доводилось одевать его в Gucci, и надеюсь на успешное сотрудничество с ним. 

А когда вы вообще решили, что хотите посвятить всю свою жизнь тому, чтобы одевать незнакомых людей? 
Cколько себя помню, хотела быть дизайнером. Других планов и не было. И теперь, даже когда устаю от частых командировок, не жалуюсь – это, по-моему, не большая цена за возможность заниматься любимым делом.


Радуетесь, когда встречаете на улице человека, с ног до головы одетого в Gucci? 
Радуюсь я каждый вечер, когда понимаю, что все, что я делаю для Дома, – не случайные, а очень близкие мне вещи. И, между прочим, мне не нравится, когда вся одежда на человеке – одной марки. Я, конечно, и сочиняю такие образы – работа такая. Но мне по душе люди, которые умеют находить лучшие элементы в коллекциях самых разных брендов. 

реклама
AD