Glamourama

Дьявольская красота: самые красивые ведьмы в истории кино

Сегодня на экраны выходит фильм "Малефисента" с Анджелиной Джоли в роли злой, но красивой колдуньи. Вспоминаем, кто еще из актрис успел примерить на себя образ коварных волшебниц.

реклама
AD
  • Анджелина Джоли в фильме "Малефисента"

Кадр из фильма "Малефисента"


С искусственными скулами, кровавой помадой, огромными рогами на голове и крыльями за спиной, Анджелина Джоли пугала всех детей на съемочной площадке. А потому роль ее «крестницы» Авроры в младенчестве пришлось играть пятилетней Вивьен Джоли-Питт — родной дочери актрисы. 
Впрочем, несмотря на устрашающую внешность и злые поступки, Малефисента оказывается не такой уж и плохой — об этом и расскажут создатели фильма, чьей задачей было показать историю злой колдуньи с другого ракурса. 
  • Ева Грин в фильме "Мрачные тени"
Что бывает, когда женщине разбивают сердце? А если эта женщина еще и ведьма в буквальном смысле этого слова?.. Анжелику Бошар (Ева Грин) съедала ревность к Барнабасу Коллину (Джонни Депп) — неисправимому Казанове, и она превратила его в вампира, заперев в склепе. Когда Барнабаса выпустят, он окажется в 1972 году — вместо лошадей по улицам ездят машины, люди смотрят телевизор и носят солнцезащитные очки в роговой оправе и туфли на шпильках. Барнабас будет чувствовать себя не в своей тарелке, а Анжелика, изменившая цвет волос на пепельный блонд и полюбившая красную помаду, с удовольствием поможет ему освоиться — взамен на любовь до гроба, разумеется. 

Кадр из фильма "Братья Гримм"

  • Тильда Суинтон в фильме "Хроники Нарнии"
Тильда Суинтон ворвалась в мир Голливуда именно с этим фильмом — актриса со странной аристократичной внешностью доказала, что массовое кино может быть нестандартным. Ее героиня — Белая Ведьма, которая носит шкуры зверей, одежду из льда и уверенно управляется с мечом, а также обладает гипнотическим взглядом, способным заморозить любого. 

Тильда Суинтон в фильме "Хроники Нарнии"


  • Шарлиз Терон в фильме "Белоснежка и охотник"

Кадр из фильма "Белоснежка и охотник"

Очередное прочтение старой как мир сказки о прекрасной Белоснежке и Злой Королеве. Шарлиз Терон упивается собственной властью, использует черную магию и каждый вечер принимает ванну белого цвета, состав которой лучше не узнавать.
Впрочем, самым главным остается вопрос: почему волшебное зеркало утверждает, что Белоснежка Кристен Стюарт в данном случае прекраснее Злой Королевы Шарлиз Терон? Готовы поспорить. 
  • Анжелика Хьюстон в фильме "Семейка Адамс"
Эксцентричная комедия с примесью черного юмора о сумасшедшей семейке, варящей суп из странного месива и держащей дома ходящую кисть руки. Анжелика Хьюстон играет жену главы семейства. Ее героиня обладает точеной фигурой, красивой осанкой, длинными волосами цвета воронова крыла и изощренным чувством юмора — вот она, ведьма и в то же время очаровательная хранительница очага. 

Кадр из фильма "Семейка Адамс"


реклама
AD