Glamourama

Эвелина Хромченко: "Вам без очков лучше!"

Эксперт моды Эвелина Хромченко о том, почему она не собирается отказываться от очков и их роли в своей жизни.

реклама
AD

Перед парижской фотосъемкой выкладываю в Инстаграм свой портрет со свежим макияжем от визажиста Александры Кириенко, и он мгновенно разлетается по соцсетям.
Бурное обсуждение фото в Фейсбуке в стиле «Опять 25» с охватом в 85 184 пользователя: «Салкынай Бакалбаева: Выкиньте уже эти очки”, “Елена Чукоева: Салкынай Бакалбаева, выкинуть на ваш огород?”, “Irina Hila Danilova: Очки суперские (TOM FORD), если я не ошибаюсь?!”, “Lana Kaym: «Очки, Господи ты Боже Мой :(« , «Любовь Земная: ДА ЧТО ПРИЦЕПИЛИСЬ К ОЧКАМ ??!! НАШЛИ КОМУ СОВЕТОВАТЬ! Эвелина, спасибо вам за всё! За то, что я теперь так много знаю о моде!”…
Итак повторяю на бис. Я ношу очки с четвертого класса. У меня плохое зрение, с линзами морока, операции я всегда боялась. Кроме того, очки мне идут. В детстве, когда встал вопрос, стесняться ли мне очков и быть красавицей или наплевать на дураков-дразнилок и быть умницей, я выбрала второе – возможно, потому что я всегда была очень хорошенькой девочкой и прекрасно знала это. Почему-то я всегда чувствовала себя в роли "очкастой" вполне комфортно –  у меня не было ни малейших комплексов по этому поводу. Теперь я воспринимаю очки как часть своего лица – увидеть меня без очков в общественном месте можно только на серферском пляже да в журнале Allure.
Почему я сфотографировалась без очков именно для Allure? Потому, что главный редактор главного журнала о красоте Ксения Вагнер мне это предложила – остальные, видимо, не решались. С чего мне было отказываться – я себе без очков нравлюсь и публично это продемонстрировать вовсе не боюсь. Просто не могу обходиться без очков за пределами фотостудии – плохо видно мир.
Форма очков, макияжа и прически зависит только от индивидуальных особенностей лица, здесь нет общих рекомендаций. Например, у меня практически минус 7. Эти линзы сильно "уменьшают" глаза. Это значит, что при помощи макияжа я должна придать глазам их естественный размер. Поэтому я всегда прошу визажистов начинать линию подводки от середины верхнего века и никогда не подвожу нижнее. Для подводки я использую черный карандаш Dior, темно-синий карандаш Nars, черный кайал Guerlain или кремовые айлайнеры Bobbi Bown и Maybelline. Сейчас для съемок в "Модном приговоре" я пользуюсь палеткой теней, которую для Lancôme создал Альбер Эльбаз, и праймером под тени Toо Faced Shadow Insurance.
Я никогда не накладываю под нижнее веко тон или консилер, предпочитая легкое маскирующее средство Benefit Ooh la lift, если есть темные круги под глазами. Моя тушь для вечера – Armani, для дня Bare Escentuals Big Tease Blackest Black. Собственно, я ничего, кроме туши, для макияжа глаз днем и не употребляю. Прелесть очков в том, что благодаря им не нужно особо беспокоиться о косметике. Но с тушью с моем случае тоже перебарщивать не стоит, поскольку ресницы у меня длинные, и если тушь их чуть удлинит дополнительно, то ресницы упираются в стекла очков изнутри, сталкивают очки с переносицы – очень забавный эффект.
Александра Кириенко решила подчеркнуть легкий дневной макияж дополнительными пучками ресниц – но не прокрашивать их слишком сильно. В итоге получился такой безмятежный взгляд, что мы с ней получили вот такой приятный комментарий из Израиля: “‪רעיה בריק: По моему снимок десятилетней давности”.
P.S. Да, я отдаю себе отчет в том, что мои очки – это одни из самых заметных очков в русскоговорящем мире. Да, я знаю, кто из публичных персон «вдохновился» моими образами перед кассой в магазине оптики. Да, я осознаю, что у меня красивые глаза. Нет, я ничего не прячу за очками. Нет, я не буду менять тяжелую оправу на «незаметную, воздушную, со стразиками». Нет, я не планирую отказываться от очков. Вот сейчас отправлю эту статью в Allure и побегу на Елисейские Поля – там в моей любимой Grand Optical меня уже ждут три новенькие оправы на весну – две от Марка Джейкобса и одна от Тома Форда.
реклама
AD