Glamourama

Французская пресса ополчилась на Михалкова

"Мы не смотрели фильм, но знаем режиссера", - кричат возмущенные кинокритики.

реклама
AD
«Хочешь заставить француза действовать – призови его к революции», - гласит старая европейская пословица. В последние дни к активной жизни французскую прессу побудил российский режиссер Никита Михалков, чей фильм «Утомленные солнцем-2. Предстояние» включен в конкурсную программу 63-го Каннского кинофестиваля.

«Это неспроста», - решили журналисты, большинство из которых, по их же признанию, фильм не видели, но «Рабинович напел». Что, впрочем, не мешает им упрекать жюри Каннского фестиваля в политической ангажированности, до конца не определившись, кто виноват – влиятельная Le Monde называет «Предстояние» гимном Сталину, остальные же считают Михалкова ставленником современного российского правительства.

В общем, французская пресса пока не менее мрачна, чем французская погода (в Каннах дождливо и пасмурно), посмотрим, как изменятся настроения к концу фестиваля. Кстати, картину «Утомленные солнцем-2. Предстояние» прессе и жюри покажут последней. Согласитесь, неплохой шанс на победу. Ведь бытует же мнение, что лучше всего запоминается первое и последнее.
реклама
AD