Glamourama

Герои сериала "Великолепный век" на экране и в жизни

Сериал-эпопею о страстях в семье правителя Османской империи до сих пор смотрят более чем в 50 странах мира. Allure рассказывает все самое интересное об актерах "Великолепного века" и показывает, как они выглядят вне съемочной площадки. 

реклама
AD
  • Халит Эргенч — Сулейман I

Халит Эргенч в сериале "Великолепный век"

Страсть к кино Халиту передалась по наследству: его отец  — известный в Турции актер. Впрочем, путь Халита к славе не был прост. Широкую известность он получил, конечно, благодаря "Великолепному веку", куда попал в 2011 году. Не заметить статного высокого мужчину было сложно, да и актерский опыт был внушительным — к тому времени Халит уже выступал в театре, пробовался в кино (шутка ли — ему доверили роль Мустафы Кемаля Ататюрка) и даже успел станцевать на сцене Нью-Йорка в одном из мюзиклов. 
Кстати, вне экрана Халит, в отличие от своего звездного персонажа, хранит верность своей жене и воспитывает сына.

  • Мерьем Сахра Узерли — Александра-Хюррем Султан

Мерьем Узерли в сериале "Великолепный век"


Отец Мерьем турок, а мать немка. Всю жизнь она прожила в Германии: здесь окончила школу, приняла участие в благотворительной волонтерской программе (год она помогала больным раком людям в клинике) и здесь же сделала первый шаг по своей актерской карьерной лестнице — поступила в актерскую школу Гамбурга. До "Великолепного века" Мерьем занималась озвучиванием фильмов, но, узнав о кастинге, решила — ей необходимо быть в кадре. Обойдя тысячи конкуренток, Мерьем получила роль славянской наложницы Сулеймана, несмотря на то, что турецкий язык она не знала. 


В 2013 году, когда до окончания съемок третьего сезона оставалось совсем немного, Мерьем села в самолет и улетела в Берлин. На площадку она больше не вернулась: "Я слишком устала".
Правда, разорвать все связи с "Великолепным веком" ей не удалось — поговаривают, что отдыхать она предпочитает в объятиях партнера по сериалу — Озана Гювена. 
 

  • Небахат Чехре (Хафса Султан-Валиде Султан)

Небахат Чехре в сериале "Великолепный век"


У Небахат Чехре непростая судьба: когда девочке было пять лет, ее отец скончался, и она с мамой и братом перебралась в Стамбул. Мать была замужем еще два раза, а Небахат страдала от одиночества и застенчивости. 
Впрочем, в 15 лет она переборола свою стеснительность и смело вышла на подиум за титулом "Мисс Турция". С того момента началась звездная карьера Небахат. В сериале "Великолепный век" ей досталась роль властной и суровой матери Сулеймана — главной женщины во дворце. 


  • Окан Ялабык — Ибрагим-Паша 
Стремление к сцене у Окана с детства — в школе он был звездой всех постановок. Более того, он получил профессиональное актерское образование, поступив в Стамбульский университет и учась у известных турецких актеров. До того, как попасть в "Великолепный век", Окан озвучивал мультфильмы и компьютерные игры, потом начал сниматься в турецких сериалах (некоторые из которых "гремят" до сих пор). Роль Ибрагим-Паши принесла ему еще большую известность, а также единодушное признание критиков — драматичный герой удался Окану на "отлично". 


  • Нур Айсан — Махидевран Султан 

Халит Эргенч и Нур Айсан



Настоящая фамилия Нур — Феттахоглу (Айсан — фамилия бывшего мужа, которую она решила оставить). Нур родилась в Германии в семье эмигрантов из Турции. На телевидение Нур пришла со своеобразным багажом — в ее руках лежал диплом факультета дизайна одежды, а за спиной — опыт работы в банке. Сначала ей доверили рубрику "Новости биржи", а затем она переместилась на съемочные площадки низкобюджетных сериалов. Настоящую популярность ей принес проект "Запретная любовь", благодаря которому Нур и заметили создатели "Великолепного века" — ей отдали роль первой жены Сулеймана I. 


  • Сельма Эргеч — Хатидже Султан 
На первом месте для Сельмы всегда было образование. В ее копилке диплом окончания оксфордской школы Хедингтон, учеба во французском Лилле, а также медицинский диплом Стамбульского университета. Сельма работала стажером в клинике и хотела пойти по стопам родителей — отец был врачом, а мать — медсестрой. 
Однако она случайно попала в турецкий сериал Yarım Elma, а затем снялась в турецко-американском проекте "Сеть 2.0", который и принес ей настоящий успех. Несмотря на внушительный опыт, "Великолепный век" она считает лучшей своей работой. Свободное время Сельма по привычке проводит наедине с книгами. 


реклама
AD