Glamourama

Герой романа: Равшана Куркова встретилась с Ромарио

Кто такой Колямба, и что ждать от альбома «Счастье».

реклама
AD

Вы еще молодой музыкант, но уже успели поработать с корифеями вроде Сюткина, Макаревича. Какой-нибудь совет они вам дали? 
Как-то в самолете я дал послушать свою композицию Олегу Митяеву. Он долго молчал, а потом сказал: «Писать нужно только о том, что сам знаешь или чувствуешь». Через пару дней я получил еще один совет, но уже от своего друга дяди Сережи. Он произнес следующее: «Мне твое творчество не нравится, потому что тот, кто может говорить на языке любви, не должен прикасаться к дерьму». И тут меня осенило! Я махом написал две песни для новой пластинки.

А как родилась знаменитая «Москва–Нева», ваш дуэт с Сюткиным? 
Идея композиции о недопонимании между парнем из Петербурга и девочкой-москвичкой, и обо всех этих знаменитых поребриках-бордюрах, парадных-подъездах, как выяснилось, родилась у нас с Валерием одновременно: я два месяца пытался уложить эту историю в песню, а тут ко мне приходит Сюткин и эту же мысль озвучивает! И вместе у нас получилось.

Вам не скучно работать со стариками? Или, наоборот, вам нравится у них учиться?
Для меня это удовольствие. Можно сказать, я всю жизнь к этому шел  слушал их песни и знал, что поеду в Москву. А теперь они сами говорят про меня: мол, вырастили достойную смену  и это для меня лучшая награда.


Кроме географии, в чем вдохновение черпаете?
Книги читаю, но позывов к творчеству после чтения обычно не чувствую. В этом смысле кино лучше: можно ухватиться за какую-то деталь и написать песню. Но главный источник вдохновения для меня  творчество Пола Маккартни. Надеюсь, доживу до того дня, когда смогу пожать ему руку. 

Зачем же пожать руку? Надо мечтать спеть дуэтом!
Почему-то у меня такое чувство, что я запишу песню не с Маккартни, а с Эриком Клэптоном. А все, что я загадываю, обычно сбывается.

Вот мне ваш подход к кино покоя не дает. Можете привести пример картины, которая вдохновляет на песни?
В альбоме «Счастье» есть англо-русская песня, которую поет мой коллега и соавтор Колямба, «Let’s Fall in Love». Там герои общаются на двух языках. Так вот, эта идея была взята из фильма «Полночь в Париже».

Еще у вас есть песня о здоровом образе жизни, что для рок-музыканта просто нонсенс. Неужели действительно у вас нет никаких вредных привычек? 
Признаюсь, в процессе записи последней пластинки иногда позволял себе сигаретку  ежедневные репетиции, напряженная атмосфера, все такое. Но обычно все же пытаюсь получать удовольствие от здорового образа жизни. Да и после того, как ту мою песню стали использовать в заставке к программе Малышевой «Жить здорово», мне вообще, наверное, стоит забыть о вредных привычках. 


То есть рокерская идея саморазрушения вам не близка? 
Я родом из Екатеринбурга, а там написать песню с красивыми стихами, мелодией и позитивным смыслом – признак нетрадиционной ориентации. Но я стараюсь этот стереотип потихонечку ломать. А вообще в Екатеринбурге  настоящее рок-производство. Из уральского рок-клуба вышли «Агата Кристи», «Чайф», «Наутилус Помпилиус». Так что рок у меня в крови.

А что с псевдонимом? Вы же не говорите: «Здравствуйте, я Ромарио»?
Зовут-то меня Рома, а Ромарио  это приклеившееся ко мне прозвище, с которым я ничего не мог поделать, и пришлось смириться. Кстати, я хотя и люблю футбол, знаменитый футболист Ромарио к появлению моего псевдонима отношения не имеет.

Как обстоят дела с поклонницами? Наверняка ваши странички в соцсетях сейчас места массового паломничества?
Да ну, какое там! Писать больше стали, но сказать, что я проснулся знаменитым,  такого нет. На улицах не подходят, даже, по-моему, не узнают. Но это нормально, я по этому поводу не переживаю. Приятнее, когда знают мои песни, а не лицо.


Теперь-то они узнают! Мы им покажем! А есть ли у девушек шанс? Ваше сердце свободно? 
Нет. В личной жизни я уже все для себя решил. Мы с моей девушкой встречаемся больше четырех лет и, похоже, идем правильной дорогой.

Ничего себе, вот так рок-музыкант! Счастья вам и терпения! Вы ведь наверняка много гастролируете? 
Да, но в ее графике поездок даже больше, чем в моем. Я ведь только по России езжу, а она по всему свету мотается, Париж для нее уже практически дом родной. Секрет в том, что она редактор одного глянцевого журнала. Но разлуки нас только сближают. 


Место: ресторан «Счастье». Время: 1 час 45 минут. Было съедено: куриный бульон, рисовая каша, печенье, безе, макарони. Было выпито: чайник черного чая «Счастье».

Макияж и прически: Ольга Чарандаева/The Agent. Благодарим ресторан «Счастье» за помощь в проведении съемки.
реклама
AD