Glamourama

«Хочу, чтобы дети гордились тем, что мама — певица»: Полина Гагарина

Полина Гагарина — уже константа нашей поп-сцены, зато в жизни самой певицы все меняется от лучшего к самому лучшему: она во второй раз стала мамой, сделала свой образ еще гламурнее и теперь готовится к большому туру по стране.

реклама
AD

Жилет, Calvin Klein Jeans; топ и юбка, все Stella McCartney; браслет, Damiani; переводные­ тату- веснушки Gold Splash, Miami Tattoos.

**Вы так тщательно скрывали свою беременность, но все ­равно наделали шуму. **

Я честно не хотела создавать вокруг этого шумиху, поэтому старалась не афишировать свое положение. Небольшой компромат на меня был на «Голосе», когда я таинственным образом начала «расти». Не будь этих прямых эфиров, никто бы и не заметил ничего, я же действительно в какой-то момент скрылась с глаз. Съемки с животом, интервью во время беременности — это все не про меня. Хотя меня все равно ­усиленно караулили у дома всякие прекрасные издания.

**И что, вы даже погулять не могли выйти? **

Бывало и такое. Но это издержки профессии. У нас тут, конечно, не Лос-Анджелес, где на каждом шагу папарацци, — я не представляю, как люди там это все выдерживают. А нас охрана предупреждала, что нельзя выходить. ­Смешно, конечно, но факт.

Блуза, Alexander Arutyunov; сапоги, Louis Vuitton; кольцо­, Damiani.

Жилет, Calvin Klein Jeans; топ и юбка, Stella McСartney; браслеты и кольцо, все Damiani.

А вообще вкусно поесть любите?

О да. Мы в начале лета как-то гуляли с сыном по парку. У меня тогда как раз вес встал — два­дцать кило сбросила, а оставшиеся семь ну никак не хотели уходить. Так вот, мы зашли в ресторанчик, Андрюша заказал себе пиццу. А потом еще мой директор пришел и взял пасту. Это же любимейшие мои вещи — макароны и пицца, еще пахли так вкусно. Но я сдержалась. Потому что, если съесть, все мои труды и мучения насмарку­ пойдут.

«Надеюсь, я буду заниматься музыкой долго. Хочу, чтобы дети приходили на мои концерты и гордились мной, а не говорили: «Мама когда-то была певицей, а стала домохозяйкой»­.

Что еще входило в программу восстановления после родов? Спорт, специальный уход?

Уход, да — это очень важно. После родов я первым делом прошла интенсивный курс массажей, которые помогли мне довольно быстро восстановиться. И конечно, кремы, маски, тоники и другие питающие и увлажняющие средства — это мои постоянные помощники. У «Черного жемчуга» (певица давно является лицом бренда) есть две потрясающие линейки: Dream Cream и «Очищение + уход». Мои любимчики — нежный крем-гель и дневная эмульсия для лица. Ими я пользуюсь каждый день. А вот со спортом сложнее, на него времени нет. Разве что дома стоит эллиптический тренажер — провожу на нем каждую свободную минуту.

Почему вам так критически важно было вернуться к какой-то цифре на весах? Вы ведь прекрасно выглядели еще в начале лета.

Потому что эти семь килограммов — это как раз то, что прибавляет камера. В жизни уже вроде все хорошо, а на фотографиях и экране я себе не нравилась. В августе у меня начинается концертный тур, в своем весе я чувствую себя комфортно и двухчасовой концерт работать гораздо легче. Я очень соскучилась по работе. Конечно, я в первую очередь мама, причем дважды (хотя мне до сих пор сложно в это поверить). Но я артистка и хочу как можно дольше ей оставаться.

Как мама вы какие цели перед собой ставите? Что самое главное вы хотите дать детям?

Чтобы они выросли здоровыми. А с чем свяжут свою жизнь, не знаю. Думаю, с той любовью, которой они окружены, — нашей, наших родителей — они смогут встать на ноги и будут свободны в своем выборе. Я считаю, только свободный выбор может быть правильным.

«Раньше я очень серьезно воспринимала любую свою фотографию. А сейчас этих фотографий столько по всему интернету, что мне уже все равно».

Вы тоже с детства были окружены любовью? Насколько я знаю, вы с мамой очень близки.

У меня не только мама, но еще и бабуля. Они невероятно­ мудрые, сильные женщины. К сожалению, бабушки рано не стало, и папы тоже. Мы с мамой остались вдвоем, и я с ней себя чувствовала как за каменной стеной. Мне кажется, именно эта любовь и поддержка помогли мне вырасти самодостаточной, уверенной в себе, в своих целях. Сейчас я горжусь, что могу много всего сделать для мамы. И в плане заботы, и финансово. Я стараюсь вернуть то, что в меня вложено, чтобы мама беззаботно жила, чтобы кутила по полной. (Улыбается.)

**И она кутит? **

Вот нет! (Смеется.) Но я ее заставляю, балую. Она все равно с оглядкой на цены: «а надо ли?», «а зачем?» Я всегда говорю: если есть возможность, надо бумерангом родителям все хорошее возвращать. Я же сама мама и понимаю, как это тяжело. Часть меня всегда там, с детьми. Хорошо, что сейчас все эти гаджеты есть. Я в своем смартфоне могу прямые трансляции из детской комнаты смотреть через приложение. И ведь смотрю постоянно, переживаю.

Джинсы, Levi’s; бюстгальтер, Incanto; боди, Ulyana Sergeenko.

Футболка, Mango.

Не боитесь экспериментировать? Вдруг ваши фанаты не примут новый образ?

Конечно нет, это не кардинальная смена имиджа. Настоящим экспериментом стал бы большой джазовый концерт. Надеюсь, я когда-­нибудь это сделаю.

Можно вообще записать джазовый альбом, как Леди Гага. Вам чего-то такого хочется?

Да! Но мы за этот год, конечно, все не осилим, не успеем. Так что пока все на уровне ­мечты, но это замечательно и уже не мало. В жизни обязательно­ нужно о чем-то мечтать. Не бояться, не жаловаться, не ждать, а ­действовать.

С августа по декабрь Полина Гагарина будет гастролировать по России и СНГ. Большие концерты с симфоническим оркестром пройдут в Санкт-Петербурге (8 октября) и Москве (21 октября).

*Макияж: Юлия Тимонина.

Прически: Светлана Алпатова.

Сет-дизайн: Илья Немировский и Владимир Тимофеев/SDS.

Ассистенты фотографа: Павел Панкратов/BOLD; Awais Bashir.

Ассистенты стилиста: Всеволод Ковалев, Юля Козлова.

Продюсер: Карина Чистякова.

Ассистент продюсера: Злата Огнева.

Благодарим «Центральный детский мир» за помощь в проведении съемки. *

реклама
AD