Glamourama

Храбрая сердцем: звезда «Американской семейки» София Вергара

София Вергара зарабатывает больше всех на американском телевидении, снимается в Голливуде, ведет успешный бизнес, готовится к свадьбе и точно знает: главное — ничего не бояться.

реклама
AD

Темпераментная, харизматичная, провокационно сексуальная и безумно смешная — 42-летняя колумбийка София Вергара, как и ее знаковая героиня Глория из комедийного сериала «Американская семейка», влюбляет в себя моментально и навсегда. «В школе я была местным клоуном, — признается звезда. — Никогда бы не подумала, что буду зарабатывать этим на жизнь». Она стала самой высокооплачиваемой актрисой на американском телевидении и одной из самых влиятельных женщин в мире (32-е место в 2014 году по версии Forbes), хотя не мечтала о шоу-бизнесе и даже не думала покидать родную страну. 

Эффектную студентку-стоматолога заметил на одном из пляжей известный в Колумбии фотограф. Вскоре 17-летняя Вергара впервые снялась в рекламе — видеоролике для Pepsi: «Его показывали по всей Латинской Америке, и мне стала поступать масса предложений о работе. Каждое утро приходилось делать выбор — сегодня я иду в университет или зарабатывать деньги? Обычно я выбирала второе». 

Чтобы выглядеть на миллион, не нужно дорогое платье. Нужно платье, которое подчерк­нет твои достоинства.

Софии оставалось два семестра до получения диплома, когда она бросила учебу.Многолетний контракт с крупной испаноязычной телесетью Univision сделал Вергару звездой в Латинской Америке и открыл двери в США: она много лет работала телеведущей, параллельно снималась для каталогов и календарей, появлялась в небольших ролях в сериалах и кино. 

В 2009-м София присоединилась к команде экспериментального ситкома о современной американской семье в роли сексапильной мачехи-иммигрантки из Колумбии: «Людям нравится думать, что я играю саму себя, но это не так. Скорее маму или тетю — чересчур страстных и взрывных женщин. Хотела бы, чтоб у меня было столько же энергии». 

Вергара лукавит: ее энергии хватает на съемки в «Американской семейке», нескольких фильмах, рекламных кампаниях косметики, мебели и напитков. Кроме этого она работает над собственной модной линией для сети магазинов Kmart и управляет медиакомпанией Latin World Entertainment. Зарабатывает больше тридцати миллионов долларов в год и знает, во что их инвестировать: «Каждый раз, когда покупаю очередную «Биркин», мой менеджер паникует. Но лучше сумки, чем алкоголь и наркотики. Их, если что, можно продать». 

Мне подходит одна роль из сотни. Я знаю, кто я, как я выгляжу и как звучу. Я не буду звонить своему агенту с требованием найти мне роль в новом «Списке Шиндлера».

То же самое София Вергара говорит своему 22-летнему сыну от первого брака Маноло: «Не будет хватать на колледж — возьмешь пару моих «Биркин». Она вышла замуж, когда ей было восемнадцать, но через три года брак распался. Сейчас София планирует вторую свадьбу — с красавцем актером Джо Манганьелло: «Я всегда привлекала много внимания, но теперь, когда у меня такой горячий жених, папарацци сходят с ума». 

Боевик
«Шальная карта» выходит в прокат
7 мая,
комедия
«Красотки в бегах» — 11 июня.

Вергара наслаждается славой и с удовольствием эксплуатирует образ жизнерадостной секс-бомбы: «Без помады я чувствую себя голой! А в обуви без каблуков мне больно ходить». В начале нулевых актриса пережила рак щитовидной железы (и до сих пор принимает лекарства, чтобы предотвратить гипотиреоз), ее старший брат был убит, а младший много лет лечился от наркозависимости.Но о тяжелых событиях София говорит редко и без драматизма: «Я же колумбийка. Ничего не боюсь и никогда не жалуюсь. Просто иду вперед». 
реклама
AD