Glamourama

Икона стиля: Ава Гарднер

Сегодня день рождения звезды 40-х, номинантки на "Оскар" и настоящей роковой женщины Авы Гарднер. Allure вспоминает вехи ее пути и наслаждается самыми красивыми фотографиями.

реклама
AD
  • Каштановые волосы, безупречная кожа, высокие скулы и яркие губы сделали Аву Гарднер иконой "Золотого века" Голливуда. Ее работами в кино восхищались, а романы и интриги не давали покоя мировым папарацци. Ава была замужем три раза: за кинозвездой Микки Руни, за королем свинга Арти Шоу и за певцом Фрэнком Синатрой. Главными ее работами стали кинофильмы "Снега Килиманджаро" с Грегори Пеком (1952) и "Могамбо" с Кларком Гейблом (1953), за который она была номинирована на премию "Оскар". Актриса рано оставила свою карьеру – уже в 1955 году она сменила место жительства на Испанию и практически прекратила сниматься в кино. Когда в 1960 году один из режиссеров предложил ей роль в фильме и высоко отозвался о ее актерских способностях, Ава отказалась со словами: "Вы очень добры. У меня нет таланта".
  • Руководители киностудии Metro-Goldwyn-Mayer после первых кинопроб с Авой сказали: "Она не умеет играть. Она не умеет говорить. Но она бесподобна!" Гарднер переписали биографию и заключили контракт на несколько лет с официальной зарплатой 50 долларов в неделю. Ава запомнилась непокорным нравом и капризами: актриса сама выбирала себе партнеров по фильмам и ставила свои условия.
  • Актриса скончалась от пневмонии в возрасте 67 лет, оставив после себя неоплаченные медицинские счета и собаку. Последнее, что сказала Ава, были слова: "Я так устала..."
  • О мужчинах
"От каждого из трех своих браков я страдала. Каждый из них начинался уверенно и собирался длиться до конца жизни. Но все же ни один из них не продержался больше, чем год или два".  
"Да, похоже, подонки – мой удел. Но это не остановит мои поиски идеального мужчины".
"Думаю, главная моя ошибка в том, что я всегда любила очень страстно и никогда – осмысленно".
"Каждый день во время наших отношений с Фрэнком (Синатрой), независимо от того, где в мире я бы ни находилась, я получала телеграмму от него, в которой он говорил, что любит меня".
  • О карьере
"Никто никогда не называл профессию актрисы интеллектуальной".
"Все целуют всех в этом бизнесе. Это самый целующийся бизнес в мире".
"У меня есть только одно правило в актерской деятельности – доверять режиссеру и отдавать ему свое сердце и душу".
"Слава дала мне все то, чего я никогда не хотела".
  • О себе
"Я мечтаю дожить до 150 лет, но если завтра мне суждено умереть, я хочу, чтобы у меня была сигарета в одной руке и стакан виски в другой".
"Хотя никто и не верит в это, но во мне все еще живет та деревенская девушка с провинциальными привычками".
"У меня есть очень много слабостей, поэтому я должна терпимо относиться и прощать другим людям их недостатки. Но я этого не делаю".
"Единственная причина, по которой я пила алкогольные напитки, – покончить с застенчивостью".
"Я ужасно ленива. Я редко когда относилась серьезно к своей деятельности. Порой я учила роли прямо по пути на съемки".

реклама
AD