Glamourama

Икона стиля: Джина Лоллобриджида

4 июля итальянской актрисе Джине Лоллобриджиде исполняется 86 лет. Но, несмотря на такой почтенный возраст, она остается настоящей дивой, вызывающей восторг и восхищение. Allure вспоминает 5 главных секретов красоты звезды.

реклама
AD
В 40-х годах, когда Луиджине (это полное имя актрисы) только-только исполнилось 20 лет и она была в начале своего пути в мире кино, будущая звезда попытала счастья в конкурсах красоты «Мисс Рим» и «Мисс Италия». Ни в одном из них она не заняла первого места, но в дальнейшем смогла удостоиться гораздо более лестного звания. Ее пригласили сыграть в фильме «Самая красивая женщина мира», и с тех пор это «прозвище» было тесно связано с именем актрисы.
«Любовь — самая лучшая косметика» — так звучит известная цитата Джины. Но не одни только романтические чувства делали ее неотразимой. К слову, повышенного внимания к своей внешности требовало наличие таких конкуренток, как Софи Лорен и Брижит Бардо.
  • Режим питания, которого придерживалась Джина и который она советовала женщинам для легкого похудения, сейчас широко известен. Она предписывала не ограничивать себя в еде в будние дни, с понедельника по пятницу, но по выходным, в субботу и воскресенье, нужно было соблюдать некоторые правила. Вместо завтрака она советует пить минеральную воду без газа, на обед предусмотрены 50 граммов сыра малой жирности, 200 граммов вареного мяса и немного апельсинового сока. Ужин стоит заменить водой с лимоном. 
  • В макияже Джина руководствовалась тем, что «женщина должна напоминать цветок, душистый и прелестный». Самыми важными предметами в ее косметичке были румяна, помада кораллового оттенка, черная подводка или карандаш для глаз. 
  • Женственные формы, которые Джина всегда подчеркивала с помощью одежды, не только сводили с ума мужчин, но и вызывали восхищение и зависть женщин. С Софи Лорен у нее даже развязалась «война бюстов», как ее окрестили журналисты: Лорен заявляла, что у Джины — силиконовые имплантанты. Ни одна из двух див не хотела уступать звание самой сексуальной актрисы своего времени. 
  • Джину можно приводить в пример, говоря о силуэте «песочные часы». В одежде ее выбором был диоровский new look — она делала акцент на осиную талию, от уровня которой расширялись вниз пышные юбки ниже колен. 
  • Главное правило шопинга от Джины звучало так: «Отыскав в магазине туфли как раз по ноге, берите их немедленно. Отыскав джемпер как раз по фигуре, немедленно берите на размер меньше».

реклама
AD