Glamourama

Икона стиля: Ингрид Бергман

29 августа — день рождения Ингрид Бергман, великой американской актрисы шведского происхождения. Allure вспоминает о важнейших достижениях актрисы и ее секретах красоты.

реклама
AD

Уже в детские годы для взрослых был очевиден артистический талант маленькой Ингрид. Она могла стать оперной певицей, как желал ее отец, когда отдал 8-летнюю девочку заниматься пением. Но судьба распорядилась иначе. Ингрид сначала была звездой шведского кино, а потом покорила Голливуд, завоевав три статуэтки «Оскар», четыре «Золотых глобуса», две премии «Эмми». Она стала великой актрисой, а заодно и эталоном стиля и красоты. 
  • Все потому, что Ингрид всегда оставалась самой собой и сохраняла естественность. Это было одним из ее главных принципов. «Будь собой. Мир преклоняется перед оригиналами» — так звучит известная цитата Ингрид. 
  • Так, в начале карьеры Ингрид уверенно отказалась менять что-либо в своей внешности по требованию Дэвида Селзника, продюсера из Голливуда, заметившего талантливую юную актрису. «Лучше я вовсе не буду у вас сниматься», — отрезала Бергман, когда он велел ей выщипать брови и заняться исправлением зубов. 
  • Главным фильмом в карьере Ингрид был «Касабланка», за который актриса не получила наград. Эту картину актриса очень не любила, даже раздражалась и злилась, когда приходилось говорить об этой роли, хотя актрису узнали именно благодаря ей. В «Касабланке» Бергман предстала в своем классическом образе, которым по сей день восхищаются во всем мире — короткие, слегка волнистые волосы до плеч, разделенные на пробор и убранные назад, минимум макияжа и акцентов, среди которых выделяется только изгиб бровей и изящный контур губ.
  • Красота актрисы была настолько выдающейся, что ее именем назвали один из сортов розы — с крупными и пышными бутонами классического красного цвета, с мягкими, как бархат, лепестками. Сорт Ingrid Bergman был выведен в Дании в 1983 году, вскоре после смерти актрисы. 
  • Ингрид относят к «хичкоковским блондинкам». Это высокие, красивые блондинки, в которых соединялись «внешняя холодность» и «внутренний жар». Актриса не полностью соответствовала этому описанию хотя бы потому, что ее волосы не были платиновыми, как у остальных блондинок из фильмов Хичкока. Но красотой Бергман режиссер был особенно восхищен. «Ингрид не нужна помощь освещения», — говорил он, подчеркивая ее безупречность. 
  • Бергман не боялась становиться старше. «Я старею, но вовсе не беспокоюсь на этот счет, потому что стареют все. Если бы я была одна такая, я бы волновалась, но в этом отношении мы все в одной лодке. Мы просто должны принимать это» — так звучала мудрая позиция актрисы, которая и в старости оставалась прекрасной и продолжала сниматься в фильмах. 

Читайте далее: 
реклама
AD