Glamourama

Икона стиля: Мэрилин Монро

Шесть секретов, которые привели начинающую актрису на Олимп славы. 

реклама
AD
  • Соблазнительные губы. «Мой девиз не волноваться, а волновать!» – утверждала актриса. Красная помада стала визитной карточкой Мэрилин, ее губы всегда выглядели сочными и желанными. Такого эффекта актриса добивалась за 5 этапов: 1) Карандаш Мэрилин наносила чуть выше естественного контура губ, чтобы придать им объем. 2) По контуру губ и в уголки она наносила помаду чуть более темного оттенка. 3) Затем шел черед ярко-красной помады. 4) Актриса промокала губы салфеткой для снятия излишков. 5) И снова наносила ярко-красную помаду.
  • Идеальные пропорции лица. Их секрет кроется не только в хороших генах, но и в искусно подобранных оттенках тонального крема. Чтобы визуально расширить верхнюю часть лица, актриса наносила светлый тональный крем по линии лба, а чтобы смягчить нижние линии лица и придать им изящества, использовала более темный тон в области скул, шеи и висков. Спинку носа Мэрилин делала более светлой, а на его кончик наносила румяна. И, наконец, Монро наносила коралловые или розовые румяна на скулы, чтобы выделить их.
  • Здоровый блеск. Мэрилин никогда не старалась матировать или пудрить лицо, оно всегда выглядело чистым и сияющим. С утра знаменитая актриса протирала лицо кубиками льда, что помогало сузить поры и придать коже свежий вид. А вот что говорила Монро по поводу загара: «Я никогда не загораю – мне нравится быть сплошной блондинкой».
  • Чарующий взгляд. Мэрилин считала тушь для ресниц одним из главных орудий женщины. Чтобы придать глазам красивую миндалевидную форму, визажист актрисы использовал накладные ресницы только на половину века. И, конечно же, соблазнительные стрелки, созданные с помощью темно-коричневого карандаша. 
  • Естественная красота. Мэрилин была уверена, что пластические операции лишают лицо характера. Женщина должна гордиться тем, что дала ей природа, а косметика и правильно подобранные предметы гардероба должны помогать ей это подчеркнуть. Своим главным секретом красоты Мэрилин считала здоровый сон.
  • Женственные наряды. Практически каждый ее образ вошел в историю моды как культовый. Чего только стоит знаменитое "разлетающееся" белое платье из фильма «Зуд седьмого года» (1955), которое пыталась копировать едва ли не каждая голливудская блондинка. Все наряды Мэрилин, будь то вечернее платье в пол или повседневный брючный костюм, сидели четко по фигуре и подчеркивали талию, бедра и грудь. А вот причиной сводившей с ума миллионы мужчин формы груди были специальные накладки, пришитые прямо к платью. 
Топ-10 фильмов с Мэрилин Монро:
1. «Хористки» (1948) 
2. «Асфальтовые джунгли» (1950) 
3. «Обезьяньи шалости» (1952) 
4. «Ниагара» (1953) 
5. «Как выйти замуж за миллионера» (1953) 
6. «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953) 
7. «Зуд седьмого года» (1955) 
8. «Автобусная остановка» (1956) 
9. «Некоторые любят погорячее (В джазе только девушки)» (1959) 
10. «Что-то должно случиться» (1962) 

реклама
AD