Glamourama

Икона стиля: Твигги

Cегодня Твигги, модели, которая в прошлом столетии произвела фурор на всех подиумах мира, исполняется 65 лет. Allure попытался понять, в чем был секрет ее успеха. 

реклама
AD

Твигги – псевдоним английской модели Лесли Хорнби, в переводе с английского он означает «тростинка». Когда девушке было 16, она работала в салоне красоты и обнаружила у себя талант к созданию причесок и макияжа. Вскоре она познакомилась с модным лондонским парикмахером и стала лицом его салона красоты. Во время одной из съемок фотограф Барри Латеган придумал знаменитую короткую стрижку модели и впервые назвал ее Твигги за изящную стройность и хрупкость. Спустя годы Твигги говорила, что очень благодарна Барри за новую стрижку и цвет волос: с натуральным цветом она чувствовала себя незаметной серой мышкой. 
К слову, в подростковом возрасте Лесли очень страдала из-за своей худобы: сверстники смеялись над ней и придумывали обидные прозвища. Сложно представить, что в эпоху таких красавиц с соблазнительными формами, как Софи Лорен и Мэрилин Монро, Твигги могла стать иконой стиля. 
Но слава к девушке пришла удивительно быстро: она превратилась в образец юности и изящества. Девушки 60-х упорно сидели на диетах и занимались спортом, чтобы выглядеть как Твигги. При росте 169 см она весила 40 килограммов. Появилось даже такое явление, как «синдром Твигги»: девушки настолько изнуряли себя диетами, что это начинало угрожать их здоровью. С Лесли работали самые известные фотографы того времени, такие, как Хельмут Ньютон и Сесил Битон. Популярность Твигги была просто невероятной. Именно благодаря ей вошли в моду платья-трапеции, мини, цветные колготки и высокие гольфы. 
В 70-е годы модель неожиданно объявила о своем уходе из модельного бизнеса, однако заниматься творчеством не прекратила. В 1971 году она получила две премии «Золотой глобус» за роль в экранизации мюзикла «Бойфренд», записала собственный альбом, активно выступала против использования натурального меха в индустрии моды, а в последние годы в качестве судьи участвовала в шоу с Тайрой Бэнкс «Топ-модель по-американски». В своей книге о том, как хорошо выглядеть после 40, модель советует женщинам не стесняться своего возраста и фигуры, а выгодно подчеркивать достоинства. Своим примером Твигги доказывает, что даже в зрелом возрасте можно выглядеть стильно и современно: «Я хочу выглядеть хорошо для своего возраста, но не хочу выглядеть на 25. Это было бы смешно. Конечно, стареть непросто, но это точно не повод для депрессии».
Визитной карточкой эпохи 60-х стали огромные глаза Твигги с густыми ресницами, платья-«колокольчик» и короткая стрижка «под мальчика». 
  • Секрет притягательного макияжа глаз Твигги заключался в накладных ресницах, наклеенных в три ряда. Модель позже призналась, что они были настолько тяжелыми, что ей едва удавалось держать глаза открытыми. Чтобы визуально сделать глаза больше, проводилась четкая линия над линией верхнего подвижного века, а также рисовались тонкие стрелки у линии роста ресниц. Чтобы добавить густоты нижним ресницам, их просто прорисовывали тонкой кисточкой при помощи подводки для глаз.
  • Сон, по признанию модели, залог ее отличного внешнего вида. Твигги старается спать не менее 9 часов в сутки и ни при каких обстоятельствах не забывает смыть косметику на ночь. Сейчас звезда много времени проводит на свежем воздухе, занимается плаванием, пилатесом и разными видами йоги.
  • Твигги является вегетарианкой, но в сладком себя не ограничивает: может позволить плитку горького шоколада или пудинг. В диетах Твигги никогда не нуждалась, стройность у нее от природы.
  • Лучшим рецептом красоты Твигги называет счастье и оптимизм – когда человек доволен своими достижениями и жизнью, он просто не может выглядеть плохо.

реклама
AD